Площадь Славы украсят триколором из герани и петуний за 4,3 миллиона рублей

Деньги выделят из регионального бюджета

Поделиться

Цветы высадят на газонах перед белым домом

Фото: Роман Данилкин

Весной на площади Славы высадят более 14 тысяч цветов. Сейчас региональные власти ищут компанию, которая выполнит эти работы. 

— Газоны перед белым домом украсят флагами России и Самарской области, а также фигурами «Канны», «Крыльцо» и другими, — говорится в техническом задании госзакупки.

Заказчики составили список растений, которые должны использовать флористы. Триколор выложат из белых, синих и красных петуний. Для создания остальных фигур подрядчики высадят бордовый колеус, цинерарию, пеларгонию (герань. — Прим. ред.), канны, красную сальвию и желтый тагетес. 

Кроме украшения флористы будут заботиться о фигурах и газонах. Ухаживать за цветами подрядчики закончат 31 октября 2019 года. За свою работу они получат 4 392 206 рублей. Деньги выделят из бюджета Самарской области. 

В конце ноября региональные власти заключили ещё один контракт, связанный с цветами. В течение 2019 года правительство закупит несколько сотен букетов и подарочных корзин. На эти цели потратят 3,5 миллиона рублей

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 фев 2019 в 21:00

    ну и аппетиты!
    за ЦВЕТОЧКИ почти 8 лямов...
    бабулькам бы лучше помогли а трущобах...

    007
    21 фев 2019 в 21:39

    А перед белым домом амброзия с лебедой не пойдут, на цветочки на конфетки, на часы. сколько там на метро не хватает?

    Татьяна
    21 фев 2019 в 23:27

    Даже слов возмущения не хватает.....