25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самара в горелке: для жителей региона заказали более 9 миллионов конвертов со счетами за газ

Это обойдется в кругленькую сумму

Поделиться

Стоимость одной квитанции с доставкой оценили в 7,2 рубля

Фото: Роман Данилкин

«Газпром межрегионгаз Самара» потратит несколько десятков миллионов рублей на печать и доставку квитанций для жителей региона. Сейчас компания ищет подрядчика для выполнения работ. 

— Заказчик обозначил максимальную цену контракта в 65 123 622 рубля. Изготовление и доставка одной газовой квитанции обойдется в 7,2 рубля, — сообщила конкурсная комиссия.

К квитанциям выставляют несколько требований. Среди них — оформление. Платежки должны доставлять сложенными в виде закрытого конверта с защитной отрывной полосой. При этом краска на бумаге не должна выцветать в течение трех лет.

Дизайн квитанций «Газпром межрегионгаз Самара» жители уже смогли оценить, получив платежки за январь. Они заметили любопытную деталь. На обороте квитанции изображена Самарская область, в центре которой — горящая газовая конфорка. 

Самара попала в центр горелки

Фото: Читатель 63.RU

Довольно забавной эта картинка показалась самарцам с учетом того, как «Газпром межрегионгаз Самара» получил возможность напрямую собирать деньги с населения. Из-за конфликта организации со «Средневолжской газовой компанией» и ее филиалом «Самарагаз» в регионе назрел коммунальный кризис. 

Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? 

В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Правда, некоторых самарцев новые квитанции шокировали. Им приписали многомиллионные долги. Руководство компании разобралось в ситуации и сослалось на технический сбой в системе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.