17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Самара в горелке: для жителей региона заказали более 9 миллионов конвертов со счетами за газ

Это обойдется в кругленькую сумму

Поделиться

Стоимость одной квитанции с доставкой оценили в 7,2 рубля

Стоимость одной квитанции с доставкой оценили в 7,2 рубля

«Газпром межрегионгаз Самара» потратит несколько десятков миллионов рублей на печать и доставку квитанций для жителей региона. Сейчас компания ищет подрядчика для выполнения работ. 

— Заказчик обозначил максимальную цену контракта в 65 123 622 рубля. Изготовление и доставка одной газовой квитанции обойдется в 7,2 рубля, — сообщила конкурсная комиссия.

К квитанциям выставляют несколько требований. Среди них — оформление. Платежки должны доставлять сложенными в виде закрытого конверта с защитной отрывной полосой. При этом краска на бумаге не должна выцветать в течение трех лет.

Дизайн квитанций «Газпром межрегионгаз Самара» жители уже смогли оценить, получив платежки за январь. Они заметили любопытную деталь. На обороте квитанции изображена Самарская область, в центре которой — горящая газовая конфорка. 

Самара попала в центр горелки

Самара попала в центр горелки

Довольно забавной эта картинка показалась самарцам с учетом того, как «Газпром межрегионгаз Самара» получил возможность напрямую собирать деньги с населения. Из-за конфликта организации со «Средневолжской газовой компанией» и ее филиалом «Самарагаз» в регионе назрел коммунальный кризис. 

Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? 

В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Правда, некоторых самарцев новые квитанции шокировали. Им приписали многомиллионные долги. Руководство компании разобралось в ситуации и сослалось на технический сбой в системе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый еврей
26 фев 2019 в 13:45

февраль уж близится к концу,а выверки все нет(как обещали-в феврале),на сайте все еще должник я,и буду им пока я лино не приду и не предъявлю квитанции оплаты газа за прошлый год. СВГК "свинью" подсунули мне не отчитались об оплате,ноябрь с декабрем вообще показаний счетчика по "среднему включили,21 век уж на дворе,а впечатление -средневековье!

Владимир
26 фев 2019 в 15:43

СВГК квитанции не приносила, а оплачивал по показанию счетчика. Раза два в год приходил контролер, снимал показания счетчика в конторе сравнивали платежи, на этом дело и заканчивалось. Оплата через банк-онлайн. И всё бы хорошо, но оплату за декабрь не учли, соответственно начался бред, оплату онлайн провести нельзя. Казалось бы проще открыть оплату через банк-онлайн, я бы опять платил ежемесячно, согласно показаниям счетчика, контролеры - контролировали, так и порядок восстановился. И личный кабинет не работает, ничего кроме бредовой информации там нет. Обратная связь отсутствует. Сделайте возможность прислать оплаченные счета для сверки. Что, ехать не знаю куда, выяснять не знаю что, теряя время? Извините, а как же линия на цифровизацию экономики?

26 фев 2019 в 13:18

Лучше бы они оплату выверили. Судя по личному кабинету, я последние пол года не оплачивала, и даже нет оплаты, которую я уже по их счёту платила.