17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарских пенсионеров переведут на банковские карты «Мир»

При этом, в каком конкретно банке открывался пенсионный счет, значения иметь не будет

Поделиться

Пенсионеры могут получить карту «Мир» самостоятельно и перевести на нее выплату денег

Фото: Роман Данилкин

Жители Самарской области, которые вышли на пенсию после 1 июля 2017 года, будут получать денежные выплаты на карту национальной платежной системы «Мир». При этом, в каком конкретно банке открывался пенсионный счет, значения иметь не будет.

— Пенсионеров, которые сейчас пользуются картами других платежных систем, переведут на «Мир» по мере того, как у них закончится срок действия текущих банковских карт. При этом полностью завершить переход на новые карты мы планируем не позднее 1 июля 2020 года, — рассказали  в Пенсионном фонде России.

Самарские пенсионеры могут получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сейчас, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты. Для этого даже не обязательно лично извещать Пенсионный фонд России об изменении реквизитов карты: сведения автоматически поступят из кредитного учреждения.

С 1 января 2019 года пенсии проиндексировали на 7,05%. Чтобы самарские работающие пенсионеры не остались без выплат, депутаты губернской думы внесли поправки в соответствующий закон, который помог сохранить льготы для местных жителей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Анна Назарова

ТЕГИ

пенсии

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 18:29

Очередной обман и головная боль. Кто хотел, давно уже перешёл и теперь бегает в поисках виновных в блокировке своих карт, снятий комиссий банком и ещё много интересного. С картой спокойно дома не посидишь, придётся побегать и доказывать, что ты не жулик.

Гость
27 фев 2019 в 13:23

ФАС, как всегда, молчит.

Фото пользователя
polarbear
27 фев 2019 в 20:06

А что, во всей стране только самарских пенсионеров на "Мир" переводят? Что за глупый заголовок.