18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В реестр самозанятых в Самарской области записались всего 4 человека

Им предстоит платить профессиональный налог

Поделиться

Самозанятые самарцы не торопятся вставать на учет в налоговую 

Фото: Роман Данилкин

Парикмахеров, фотографов и мастеров маникюра, работающих на себя, налоговая собирается начать контролировать уже в ближайшее время. В 2019 году им предлагают добровольно зарегистрироваться в качестве самозанятых. С 2020 года — декларировать свои доходы и платить с них 4% государству.

— Это очень просто сделать. Никуда не требуется приходить лично. Нужно лишь скачать соответствующее приложение. Указать там, чем вы занимаетесь, затем заносить туда свои заработки и платить 4% — налог на профессиональный доход, — рассказал замруководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого поможет приложение «Мой налог»

Фото: Александра Исмайлова

По его словам, жители 63-го региона не торопятся подавать подобные сведения о себе. В реестр самозанятых в Самарской области пока что вошли только 4 человека. Но сделать это всё же рекомендуется.

— Государство очень лояльно отнеслось к самозанятым. Не требуется применения контрольно-кассовой техники. Налог — всего 4%. Парикмахеры, фотографы, тамады получают возможность работать легально. Зачем им это делать? Нужно понимать, что штрафы за отсутствие регистрации будут расти, контроль будет усиливаться. Рано или поздно к ним придут, — сказал Глеб Рушковский.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рысь
1 мар 2019 в 14:30

Есть еще в России честные люди. В Самаре аж целых 4 человека оказалось! Надо одного в губернаторы, 2 - в мэры, 3 - в ЖКХ, 4 - в медицину

Какой-то Кот
1 мар 2019 в 14:06

Налог ввели всего в четырех регионах России, и Самара к ним не относится пока что. Во всех регионах обещают аж в 2020. Пугалка не доросла еще самарцев пугать.

Гость
2 мар 2019 в 18:29

А потом поднимут до 13%. По сути, это тот же подоходный налог.