На жителей Самарской области повесили комиссию при оплате квитанций за вывоз мусора

Региональный оператор объяснил, почему это произошло

Поделиться

Тяжела наша ноша мусорная

Фото: Роман Данилкин, «Бурлаки на Волге» (Илья Репин)

При оплате «мусорных» квитанций на почте или в банке жителям Самарской области придется самостоятельно платить комиссию за перевод денег. Об этом сообщил в твиттере региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «ЭкоСтройРесурс».

— Мы не берем комиссию за оплату услуг по обращению с ТКО. Комиссию с платежей взимает банк или почта, через которую осуществляется платеж, согласно установленным размерам комиссии по приему платежей, — рассказали в «ЭкоСтройРесурс».

В ответ возмущенные самарцы попросили объяснить, как так произошло, что оплата комиссии легла на их плечи.

— При формировании единого тарифа на обращение с ТКО затраты на оплату комиссий кредитным организациям не заложили, — ответил регоператор.

После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мар 2019 в 18:36

    вообще дурдом отдыхает, за кап.ремонт, газ, теперь ещё и мусор бегай и не знаешь где платить, сами не хотят банку, даже за услуги платить, свалили народу , на голову, мелочники позорные, заводы они построят, сортир не могут простроить, ...

    Коммунист
    3 мар 2019 в 18:07

    Воруют и воруют, остановиться не могут. Каждую копейку в свой карман. Обнаглели от безнаказанности. Обирают население и еще за это должны сами граждане платить!

    наркоман
    3 мар 2019 в 17:45

    Грабеж средь бело дня