Богатейшим россиянином — 2019 стал выходец из Самарской области Леонид Михельсон

Его состояние превысило 20 миллиардов долларов

Поделиться

В конце февраля 2019-го Леонид Михельсон встречался с Владимиром Путиным. Он рассказал президенту о планах развития компании «НОВАТЭК»

Фото: Kremlin.ru

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Среди россиян, попавших в список, самым состоятельным оказался выходец из Новокуйбышевска Леонид Михельсон.

— Его состояние увеличилось до 24 миллиардов долларов (с 18 миллиардов в 2018 году), — отметили эксперты Forbes.

Леонид Михельсон является председателем правления российской газовой компании «НОВАТЭК» и крупнейшим держателем акций нефтехимического холдинга «Сибур». Он неоднократно занимал первую строчку в рейтинге богатейших жителей РФ, но в 2018 году «скатился» на третье место. Также бизнесмена включали в список самых влиятельных людей России — в этом рейтинге он оказался вместе с губернатором Самарской области.

Возвращение Михельсона в лидеры рейтинга богатейших россиян обусловлено ростом стоимости акций «НОВАТЭКа». Forbes отмечает, что бизнесмен будет приумножать состояние и дальше, ведь компания «Сибур» готовится к IPO (размещение акций на фондовой бирже).

— При удачном стечении обстоятельств состояние Михельсона вполне может приблизиться к 30 миллиардам долларов, — пишет журнал.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2019 в 21:49

    И что области от такого родства? Ну родился, начал работать. Дальше его Москва забрала.
    Инвестировал бы в область....
    Тогда было бы понятно зачем писать на этом сайте о нем... а так....

    Фото пользователя
    5 мар 2019 в 20:06

    Моей одинокой соседке с пенсией в 9500 рублей принесли квитанцию за мусор на 420 руб. Вот поэтому у всяких михельсонов состояния и растут

    Андрей
    6 мар 2019 в 05:40

    Тоже рад за земляка.Побольше бы таких.