27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В службе занятости Самарской области сообщили о масштабных сокращениях на РКЦ «Прогресс»

Большую часть сотрудников  сотрудников уволят до 30 апреля

Поделиться

Официальное уведомление о сокращении получили 374 сотрудника

Фото: Роман Данилкин

В ракетно-космическом центре «Прогресс» пройдут две волны массовых сокращений. До 30 мая работу здесь потеряют 839 сотрудников. Об этом 63.RU сообщили в правительстве Самарской области.

— Руководство РКЦ «Прогресс» уведомило службу занятости населения Самарской области о том, что планирует сократить 839 сотрудников в срок до 30 мая. Большую часть из них, а именно 805 человек, уволят до 30 апреля. Еще 34 сотрудника — до 30 мая, — ответили 63.RU в региональном правительстве.

По словам представителей «белого дома», руководство ракетно-космического центра обязано предупредить о предстоящем увольнении сотрудников под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения и обязательно предложить вакантные должности. 

— С 13 февраля на территории отдела кадров предприятия начал работать консультационный пункт центра занятости Самары. По состоянию на 5 марта официальное уведомление о сокращении получили 374 сотрудника, — рассказали 63.RU в правительстве.

Незадолго до того, как сотрудникам объявили о сокращениях, на РКЦ «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Ее признали неконкурентоспособной.

При этом, несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получили прибавку к премии. Её увеличили на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.

Что касается ситуации на ПАО «Кузнецов», то уведомление об увольнении работников в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников в органы службы занятости не поступало.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:19

Вот и загнулась Самара-космическая

Коммунист
7 мар 2019 в 13:12

Всю страну развалили оптимизаторы. Замечу, не при Ельцине, как ни странно

7 мар 2019 в 13:30

Голосуйте и дальше за ядра
Все идёт по сценарию
95% бюджетники
5 % рабочие
Вот вам и дерьмократия
Бегите все в Москву и в питер
России больше нет
Остались только разруха голод и нищета