1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Для своей контейнерной площадки горожане могут организовать отдельный учет

Для своей контейнерной площадки горожане могут организовать отдельный учет

Самарцы могут платить за вывоз мусора не по установленному нормативу, а по факту накопления. Правда, для этого горожанам необходимо договориться с управляющей компанией или ТСЖ. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

— Юридические лица при наличии собственной контейнерной площадки вправе заключать договоры по факту накопления. При этом УК и ТСЖ — это тоже юрлица, и тогда речь идет уже не о собственной площадке, а закреплённой только за вашей УК или ТСЖ. Тогда для нее организуют отдельный учет, — пояснил Сергей Марков.

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января 2019 года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!