17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарцам объяснили, как платить за вывоз мусора по факту накопления

Сейчас горожане обязаны платить исключительно по нормативу

Поделиться

Для своей контейнерной площадки горожане могут организовать отдельный учет

Фото: Роман Данилкин

Самарцы могут платить за вывоз мусора не по установленному нормативу, а по факту накопления. Правда, для этого горожанам необходимо договориться с управляющей компанией или ТСЖ. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

— Юридические лица при наличии собственной контейнерной площадки вправе заключать договоры по факту накопления. При этом УК и ТСЖ — это тоже юрлица, и тогда речь идет уже не о собственной площадке, а закреплённой только за вашей УК или ТСЖ. Тогда для нее организуют отдельный учет, — пояснил Сергей Марков.

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января 2019 года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской
17 мар 2019 в 16:41

А как отслеживать, чтобы с других домов мусор не кидали в наши контейнеры? По паспорту что ли подход к помойке делать :D Понапридумывают всякой чуши, а нам мучайся. Закладывать во все товары стоимость утилизации не проще? И тогда кто реально потребляет, тот и больше платит. А так это просто узаконенный грабеж.

аноним
17 мар 2019 в 17:51

что ж за бред-то какой... в одни и те же контейнеры мусорят несколько домов и близлежащие магазины. да еще и прохожие могут слегка намусорить. каким образом будет вычисляться объем мусора, произведенного отдельно взятой квартирой?????????????

Гость
17 мар 2019 в 18:39

Квитанции нормально сформировать не могут, а все лезут в какие-то дебри и еще больше запутывают народ. Достали своими мусорными ноу-хау.