20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцам объяснили, как платить за вывоз мусора по факту накопления

Сейчас горожане обязаны платить исключительно по нормативу

Поделиться

Для своей контейнерной площадки горожане могут организовать отдельный учет

Фото: Роман Данилкин

Самарцы могут платить за вывоз мусора не по установленному нормативу, а по факту накопления. Правда, для этого горожанам необходимо договориться с управляющей компанией или ТСЖ. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

— Юридические лица при наличии собственной контейнерной площадки вправе заключать договоры по факту накопления. При этом УК и ТСЖ — это тоже юрлица, и тогда речь идет уже не о собственной площадке, а закреплённой только за вашей УК или ТСЖ. Тогда для нее организуют отдельный учет, — пояснил Сергей Марков.

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января 2019 года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской
17 мар 2019 в 16:41

А как отслеживать, чтобы с других домов мусор не кидали в наши контейнеры? По паспорту что ли подход к помойке делать :D Понапридумывают всякой чуши, а нам мучайся. Закладывать во все товары стоимость утилизации не проще? И тогда кто реально потребляет, тот и больше платит. А так это просто узаконенный грабеж.

аноним
17 мар 2019 в 17:51

что ж за бред-то какой... в одни и те же контейнеры мусорят несколько домов и близлежащие магазины. да еще и прохожие могут слегка намусорить. каким образом будет вычисляться объем мусора, произведенного отдельно взятой квартирой?????????????

Гость
17 мар 2019 в 18:39

Квитанции нормально сформировать не могут, а все лезут в какие-то дебри и еще больше запутывают народ. Достали своими мусорными ноу-хау.