19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В областном правительстве уточнили даты выплат ветеранам труда

Постановление уже вступило в силу

Поделиться

Деньги можно получить на почте или в банке 

Деньги можно получить на почте или в банке 

Председатель правительства Самарской области Александр Нефедов подписал постановление о внесении изменений в постановление «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Самарской области». Новшества касаются графика выплат ветеранам труда 63-го региона. 

С 10 апреля 2019 года единую денежную выплату будут ежемесячно перечислять с 5-го по 25-е число. Деньги направят на лицевой счет гражданина в банке. Также жители области смогут получить выплату через отделения почтовой связи.

— Расходы на это финансируются из бюджета Самарской области, — говорится в документе. 

Ежемесячная денежная выплата ветерану труда Самарской области составляет от 674 до 1213 рублей.

Сейчас в Самарской губернской думе на рассмотрении находится законопроект, который касается изменения условий предоставления звания «Ветеран труда Самарской области». 

По аналогии с федеральным законодательством областное правительство предлагает установить в качестве обязательного основания для присвоения звания «Ветеран труда Самарской области» трудовой стаж на территории 63-го региона не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. Еще одним обязательным условием должно стать наличие одной из наград, указанных в законе «О наградах в Самарской области». И, наконец, у будущих ветеранов труда не должно быть непогашенной или неснятой судимости либо увольнения за нарушение закона. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
15 апр 2019 в 07:17

А не работающие ветераны без выплат? Других источников НЕТУ. Болезни не дают работать.

Анжелика
12 апр 2019 в 22:16

4810 обещали пенсию поднять до прожиточного минимума, а подняли на 129 рублей, и стала 6600, а прожиточный минимум на две тысячи больше. Обман , пусть бы сами прожили на эти деньги в месяц , а не день

самарец
11 апр 2019 в 17:11

Что изменится? Как получал раньше, так и сейчас получаю.