27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стало известно, почему пенсионеры в Самаре не получили обещанную прибавку 1000 рублей

Комментарий дали в отделении Пенсионного фонда РФ по Самарской области

Поделиться

Самарцы неоднократно выходили на митинги, прося не повышать пенсионный возраст, но безуспешно

Фото: Роман Данилкин

Количество обращений граждан в самарское реготделение Пенсионного фонда России выросло в три раза в первом квартале 2019 года. Большая часть вопросов касается индексации выплат. Самарских бабушек и дедушек интересует, почему они не получили обещанную правительством прибавку к пенсии в размере тысячи рублей?

— С января 2019 года страховые пенсии в Самарской области проиндексировали на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции. На самом деле размер прибавки зависит от размера пенсии. Более тысячи рублей она составила для тех пенсионеров, которые получают более 15 000 рублей, — объяснила заместитель управляющего реготделением Пенсионного фонда РФ Светлана Нефедова на заседании в Общественной палате Самарской области.

Сейчас в 63-м регионе более 1 миллиона пенсионеров. Ежемесячно Самарская область тратит на пенсионные выплаты около 13,8 миллиарда рублей. Представители ПФР признаются, что есть две категории пенсионеров, которые не получили вообще никакой прибавки в 2019 году. Это те пенсионеры, чья пенсия ниже прожиточного минимума, и те, кто работает на общественных началах.

— Неработающим пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, предоставляют так называемую социальную доплату. Доплачивают до прожиточного минимума пенсионера — до 8413 рублей. И получается так, что пенсия выросла за счёт индексации, а соцдоплата уменьшилась. В результате фактический размер ежемесячных выплат для примерно 85 тысяч человек вообще не изменился. Они не увидели никакой прибавки, — рассказала замруководителя регионального ПФР.

Чиновник добавила, что эту проблему сейчас решают на федеральном уровне. Уже разработали и приняли законопроект об особом порядке индексации пенсий получателям федеральной социальной доплаты.

А вот вторую проблему — с пенсионерами, работающими на общественных началах, — пока непонятно, как решить. Это, например, председатели различных самарских общественных организаций. Они трудятся бесплатно, но закон считает их работающими пенсионерами. А значит, им не полагается никакая индексация.

Что вы об этом думаете? Делитесь своим мнением в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
17 апр 2019 в 13:03

Это не прибавка, а подачка. И это дать не могут. От себя отрывают последнее. Не нужен им свой народ, мешает только. Если бы не народ, все было бы хорошо в стране.

Виктор
18 апр 2019 в 11:21

На федеральном подняли, на местном - убрали. Получается, что государство побеспокоилось не о людях, а о местном бюджете, но пенсионный возраст и НДС подняли для всех.
Люди, вы когда голосуете за эту власть, о чем думаете?

ОК!
17 апр 2019 в 18:10

Прибавка к средней пенсии 7%=1000р, ифляция 5,3 -это официальные данные росстата.
7 минус 5,3 получается 1,7 % и из них повышение комуналки + прибавился взнос за мусор, повысилась оплата за услуги связи.
15000х0,053 =785 рублей- инфляция
256 (мусор) -
200(повыение коммуналки)
от 60 до 140 рублей (зависит от тарифа)- связь, интернет и т д
итого получается 1400 рублей ,по грубым подсчетам , что как минимум на 40 % больше, чем прибавили пенсию.
Следует учитывать, что продукты, например яйца подоражали не менее чем на 23а то и на 40%
Нет, ну может быть мебел из краного дерева или ПОРШ подорожали на 0,5 процента, только вот пенсионерам до ПОРШа и дела нет.
Процент инфляции на совести РОСССТАТА, любые цыфры можно подогнать, ну как например соцзащита каждый год в четвёртом квартале снижает прожиточный минимуеем, что бы пказатели последующего года смотрелись выгоднее...
Нищенская, беззуая жизнь на пенсии... А ХОЧЕТСЯ И В ТЕАТР, И ПРИЧЁСКУ, МАНИКЮР, САПОЖКИ, А ГЛАВНОЕ ВНУКАМ ПОДАРОЧКИ ПРИКУПИТЬ,,,