16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре построят три сухогруза впервые за сто лет

Закладка одного из судов прошла в торжественной обстановке

Поделиться

Ради исторического события на завод прибыл губернатор Самарской области 

Фото: департамент информполитики/twitter.com

В четверг, 18 апреля, в Самаре заложили киль несамоходного сухогруза проекта RDB12. Его строят на самарском судоремонтном заводе «Нефтефлот». Длина одного такого судна с четырьмя грузовыми трюмами — больше 95 метров, ширина — почти 17 метров, а вместительность — порядка 7,5 тысячи кубометров.

Самарское предприятие в 2017 году построило для ООО «Волготранс» танкер, названный в честь Святого Равноапостольного князя Владимира. «Родителем» для него стал старенький волгоградский теплоход «Капитан Тимофеев» 1973 года выпуска. Зимой 2010–2011 года его списали и порезали на части. Отдельные секции использовали в корпусе нового танкера «Святой Князь Владимир». Его отправили в плавание летом 2018 года. 

— В июне 2018 года завод подписал с ООО «Петротанкер» и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» соглашения о строительстве серии из 5 танкеров-химовозов и 15 сухогрузов. 28 января 2019 были заключены контракты на сборку и поставку трех несамоходных сухогрузов для перевозки зерна. Сухогруз, киль которого был заложен в четверг, 18 апреля, станет первым судном, полностью построенным в Самаре, с 1896 года, — говорится в сообщении областного правительства.

Фото: департамент информполитики/twitter.com

ЗАО «Нефтефлот» было основано в 1996 году на мощностях Куйбышевской ремонтно-эксплуатационной базы нефтефлота. С 2010 года предприятие отремонтировало более 100 судов, которые перевозят нефтепродукты во внутренних водах России и за рубежом. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ааа
18 апр 2019 в 17:12

Это прорыв...
Баржу построим...

Сотрудник
18 апр 2019 в 17:44

Одна показуха. А тот танкер после очень долго в затоне стоял и гнил.

Фото пользователя
polarbear
18 апр 2019 в 21:39

Построить баржу - это круто! Достойно для "космической столицы".