В Минтруде объяснили причину массовых сокращений на РКЦ «Прогресс»

Завершить процесс увольнения планируют к июлю

Поделиться

В общей сложности с завода уволят более 800 человек

Фото: Роман Данилкин

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области предоставило актуальные данные об увольнении сотрудников ракетно-космического центра «Прогресс». По словам чиновников, до 28 июня под сокращения попадут 333 человека.

— 64 работников увольняют из-за ликвидации подсобного хозяйства в Богатовском районе, 14 — из-за закрытия цеха по производству медицинских изделий. Причиной сокращения еще 213 сотрудников стало уменьшение штата предприятия, — объяснили в Минтруде.

Незадолго до того, как сотрудникам объявили о сокращениях, на РКЦ «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Ее признали неконкурентоспособной.

Представители ведомства заверили, что всем уволенным помогут найти новую работу. Центр занятости уже подобрал 3212 подходящих для них вакансий. За помощью в трудоустройстве уже обратились 163 человека.

— 35 бывших сотрудников РКЦ получили работу. 7 человек сотрудники центра занятости направили на профессиональное обучение. Для уволенных сотрудников предпенсионного возраста предусмотрено досрочное оформление пенсии, — рассказали чиновники.

Массовые сокращения на заводе начались еще зимой. Всего руководство предприятия анонсировало увольнение 839 сотрудников. 

В ближайшей перспективе «Прогресс» хотят включить в единый холдинг ракетостроения. Специалисты самарского завода будут трудиться совместно с представителями московского Центра Хруничева и РКК «Энергия», который базируется в Королёве.

 Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пешеход
22 апр 2019 в 11:00

А что, подсобное хозяйство уже не нужно? В столовой чем людей кормить будут, мясом из Китая? С цехом по изготовлению шприцев тоже поступили по-современному. Вместо того, чтобы повысить качество изделий, чтобы они пользовались спросом, цех просто ликвидировали. У нас примерно так и во всей экономике.

1917
22 апр 2019 в 10:58

Отработанный материал. Как в песне "Я свободен!". Государству вы теперь не нужны. И так по всей стране. Пополните либо тюрьмы, либо кладбища. Такова политика политиков.

Димон
22 апр 2019 в 09:41

Просто денег НЕТ. Вы держитесь тут (с)