23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Купил много машин: прокуратура подала в суд на высокопоставленного гаишника Тулина

Экс-правоохранителя уличили в подаче лживой декларации о доходах

Поделиться

Сейчас Алексей Тулин находится в СИЗО

Сейчас Алексей Тулин находится в СИЗО

Прокуратура Самары подала иск против бывшего начальника отделения дорожной инспекции и организации движения городского отдела ГИБДД Алексея Тулина. С экс-правоохранителя, который сейчас находится под следствием за вымогательство, хотят взыскать 1,3 миллиона рублей.

— Наши сотрудники выяснили, что в справке о доходах и имуществе за 2016 год Алексей Тулин не отразил сведения о приобретении 5 автомобилей, стоимость которых составляет 6,2 миллиона рублей. Эта сумма превышает его общий доход за последние 3 года на 4 миллиона рублей. Но сейчас не подтверждена законность получения денег на приобретение машин в размере 1,3 миллиона рублей, — объяснили в прокуратуре.

Иск рассмотрит Кировский районный суд. В случае победы прокуратуры деньги перечислят в бюджет РФ.

Уголовное дело против экс-полицейского возбудили в октябре прошлого года. По версии следствия, он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. 

Недавно в деле Алексея Тулина появился новый эпизод. Правоохранители выяснили, что он вымогал у директора одной из строительных фирм канцтовары.

В целом, по оценке силовиков, общий доход от преступной деятельности бывшего сотрудника ГИБДД составил порядка 10 миллионов рублей. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2019 в 09:42

    Компромат собирают на всех, а привлекают тех, кто не хочет делиться с вышестоящими , вконец обнаглел или попёр против своих покровителей. Это основные правила клептократического государства.

    Гость
    23 апр 2019 в 07:35

    ТТУ руководит сын бывшего областного прокурора. Так что, гаишник не на того напал :))

    Гость
    22 апр 2019 в 22:45

    Т.е. вы хотите сказать, что все остальные чиновники предоставляют правдивые декларации?! У них доходы и приобретенное имущество соотносятся между собой?!
    Или супруги с доходом 150тр в год владеют домамы, лодками и снегоходами....
    Вы это серьезно?!