22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарский завод «Авиакор» хотят выставить на продажу

Об этом глава регионального Минпрома доложил сенаторам

Поделиться

Предприятие принадлежит олигарху Олегу Дерипаске

Фото: Авиационный завод «Авиакор»

Самарский авиационный завод «Авиакор» ждут перемены. Такой вывод можно сделать из доклада, с которым министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов выступил перед членами профильного комитета Совета Федерации.

По словам чиновника, есть два пути дальнейшей судьбы предприятия. Какой из них применить, будет решать основной собственник — холдинг «Русские машины».

Холдинг «Русские машины» входит в финансово-промышленную группу «Базовый элемент», подконтрольную олигарху Олегу Дерипаске. Согласно данным Forbs, за последние 11 лет его состояние уменьшилось с 28 миллиардов долларов до 3,7 миллиарда долларов.

— Хозяин ищет пути, как завод использовать по другому назначению, и вообще рассматривает вариант об отказе от этого актива,  — цитирует Михаила Жданова агентство «РИА Новости».

Авиационный завод эвакуировали в Самару из Воронежа во время Великой Отечественной войны. Здесь делали знаменитые штурмовики Ил-2. Затем на заводе производили самолеты Ту-4, Ту-95, Ту-142, Ту-154М и Ан-140. Сейчас на предприятии производят только капитальные ремонты самолетов.

Свои планы на «Авиакор» были и у правительства Самарской области. Несколько лет региональные чиновники вели переговоры о выкупе предприятия. Они заверяли, что после покупки завода мощности «Авиакора» будут полностью задействованы для производства самолетов Ил-76 для нужд Минобороны. Но сделка не состоялась, так как владельцы предложили условия, которые не устроили областное правительство.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».