21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Спортивные клубы ограничили в деньгах из-за строительства инклюзивного парка у «Самара Арены»

Также деньги выделят на дворец спорта

Поделиться

Парк оборудуют на последней миле у стадиона

Фото: Роман Данилкин

Самарская область получила 2,9 миллиарда рублей из федерального бюджета. Еще на 1,2 миллиарда рублей вырастут доходы за счет поступления налогов на прибыль организаций. Соответствующие поправки в бюджет региона утвердили в пятницу, 26 апреля, депутаты губдумы.

— Деньги пойдут на выполнение национальных проектов, в том числе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предусматривает проведение ремонта проезжих частей. За счет собственных средств более 300 миллионов рублей направим на проектирование и строительство школ и детских садов, 200 миллионов — на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 230 миллионов — на решение проблемы обманутых дольщиков, 133 миллиона — на обеспечение жильем сирот и ветеранов, — рассказал министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2019 год составят 163,7 миллиарда рублей, расходы — 174,1 миллиарда рублей. Дефицит сохранится в сумме 10,4 миллиарда рублей.

Также чиновники изменили расходы на спорт. Например, финансирование профессиональных клубов уменьшили на 18 миллионов рублей. Эти средства направят на строительство инклюзивного парка рядом со стадионом «Самара Арена» и обустройство площадок ГТО.

Инклюзивный игровой парк площадью 8 тысяч квадратных метров построят на последней миле. Его оборудуют спортивными и игровыми площадками, на которых смогут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. Главной отличительной чертой пространства станет современное футбольное поле. 

В то же время из регионального бюджета выделят 200 миллионов рублей на строительство нового дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре. Общая стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей.

Спортивный объект строят на месте старого. Его площадь в два раза превышает прежнюю. Здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Строители обещают сдать объект в 2021 году. Смотрите наш репортаж о том, что сейчас происходит на площадке. В новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».