7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Каждый шестой самарец беден»: уполномоченный по правам о качестве жизни в Самарской области

А сколько зарабатываете вы?

Поделиться

Результаты опроса населения о бедности оказались лучше реальности

Результаты опроса населения о бедности оказались лучше реальности

Жители Самарской области оптимистично оценивают свое благосостояние. Если во время социологических опросов выяснилось, что каждый 10-й считает себя бедным, то по факту доход ниже прожиточного минимума получает каждый 6-й. Об этом в пятницу, 26 апреля, на заседании губернской думы заявила уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова.

— 79,1% жителей Самарской области оценивают уровень качества жизни ниже среднего. Реальные доходы за 2018 год снизились на 2,5%. А численность населения, доход которых ниже прожиточного минимума, составляет полмиллиона человек. Это огромная цифра. Получается, что каждый шестой живет бедно. К 2024 году по поручению президента России Владимира Путина мы должны снизить уровень бедности вдвое, — напомнила депутатам омбудсмен.

А какой доход получаете вы?

    Прожиточный минимум в Самарской области в феврале уменьшили с 10 219 до 9872 рублей. Чиновники объяснили это снижением цен на продукты питания и другие товары.

    Размер пособия малоимущим составляет всего 500 рублей. В последний раз его увеличивали в 2017 году — со 150 рублей. Тогда прогнозируемая численность получателей составляла 57 310 человек ежемесячно.

    Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!