17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Азаров объявил войну бесхозным дачным участкам

Заброшенные огороды хотят пускать в дело

Поделиться

Дачники пожаловались, что заброшенные участки угрожают урожаю

Дачники пожаловались, что заброшенные участки угрожают урожаю

Заброшенные дачные участки поставят на учет. Об этом стало известно во время встречи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и представителей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в субботу, 4 мая. 

Выяснилось, что практически в каждом крупном СНТ есть заброшенные огороды и дачи, которые пустуют по 20–30 лет. Садоводы утверждают, что число таких участков может доходить до 400. 

Такие территории потенциально пожароопасны из-за сухостоя, на них растет много сорняков, а их семена разносятся по соседним дачам. 

Вот садоводы и предложили отдавать такие «заброшки» многодетным семьям. Земли в СНТ уже обеспечены необходимыми коммуникациями. 

— Эту работу мы возьмем на системный уровень. Необходимо уточнить всю правовую сторону вопроса. Чтобы если хозяин участка появился, предъявить затраты на оформление и постановку на учет его же участка. А не появился — пускать участок в дело, — сказал Дмитрий Азаров. 

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Схожу с ума
5 мая 2019 в 06:46

Вот какой молодец-то. Давайте ещё квартиры будем забирать в которых никто не живёт. И машины если на них неделю никто не ездил. А ещё по гардеробу можно пройтись и если куртку летом не носишь, то и её забрать.

жительница самары
4 мая 2019 в 21:51

Эт как это? Я купила дачу, но пока нет финансовой возможности заняться ею. И что? у меня ее отнимут? Это что, шутка?

You
4 мая 2019 в 22:07

А я предлагаю заняться бесхозными деньгами хотя бы у автора идеи. Наверняка пылятся где то неиспользуемые миллионы, не работают. Надо проработать юридическую составляющую и раздать многодетным или ещё кому. Может тогда мысли пойдут в нужном направлении.