Азаров объявил войну бесхозным дачным участкам

Заброшенные огороды хотят пускать в дело

Поделиться

Дачники пожаловались, что заброшенные участки угрожают урожаю

Фото: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Заброшенные дачные участки поставят на учет. Об этом стало известно во время встречи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и представителей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в субботу, 4 мая. 

Выяснилось, что практически в каждом крупном СНТ есть заброшенные огороды и дачи, которые пустуют по 20–30 лет. Садоводы утверждают, что число таких участков может доходить до 400. 

Такие территории потенциально пожароопасны из-за сухостоя, на них растет много сорняков, а их семена разносятся по соседним дачам. 

Вот садоводы и предложили отдавать такие «заброшки» многодетным семьям. Земли в СНТ уже обеспечены необходимыми коммуникациями. 

— Эту работу мы возьмем на системный уровень. Необходимо уточнить всю правовую сторону вопроса. Чтобы если хозяин участка появился, предъявить затраты на оформление и постановку на учет его же участка. А не появился — пускать участок в дело, — сказал Дмитрий Азаров. 

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Схожу с ума
    5 мая 2019 в 06:46

    Вот какой молодец-то. Давайте ещё квартиры будем забирать в которых никто не живёт. И машины если на них неделю никто не ездил. А ещё по гардеробу можно пройтись и если куртку летом не носишь, то и её забрать.

    жительница самары
    4 мая 2019 в 21:51

    Эт как это? Я купила дачу, но пока нет финансовой возможности заняться ею. И что? у меня ее отнимут? Это что, шутка?

    You
    4 мая 2019 в 22:07

    А я предлагаю заняться бесхозными деньгами хотя бы у автора идеи. Наверняка пылятся где то неиспользуемые миллионы, не работают. Надо проработать юридическую составляющую и раздать многодетным или ещё кому. Может тогда мысли пойдут в нужном направлении.