8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Медведев даст Самарской области деньги на благоустройство и фермеров

Речь идет о сотнях миллионов рублей

Поделиться

На федеральные деньги благоустроят малые города 

На федеральные деньги благоустроят малые города 

В этом году Самарская область получит поддержку из федерального бюджета сразу по нескольким направлениям. Постановления подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Например, на дальнейшее развитие фермерства и сельской кооперации в бюджет Самарской области в 2019 году поступит 41 миллион рублей.

— В общей сложности в течение трех лет самарские аграрии получат 116 миллионов рублей. В 2020 году им выделят 37,5 миллиона рублей, в 2021 году — 37,7 миллиона рублей. Всего подобную поддержку в общей сложности получат 83 субъекта РФ, — говорится в постановлении Медведева.

Такие же суммы в Самарскую область в течение трех лет поступят на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства. Еще 289 миллионов рублей в 2019 году выделят на создание комфортной среды, в том числе благоустройство малых городов и исторических поселений.

Также федералы планируют поддержать в Самарской области и производительность труда. На эти цели, по информации Правительства РФ, регион получит в ближайшие восемь месяцев 112 миллионов 449 тысяч рублей.

Сейчас самарские власти ждут деньги из федерального бюджета на развитие дошкольного образования и ликвидацию очередей в детские сады.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 17:56

Свои кровные даст?? ))) поспособствует выделению бюджетных средств)))

tyrpuruch
6 мая 2019 в 13:56

41 лям от Медведева на все про все,а 40 лямов на стрелку к стадику? Вы что множите литры ? километры + прогрессивка.Хинштейн не дай бюджет ограбить.

6 мая 2019 в 11:48

Кто получит эти субсидии? БиоТОн и еще пару приближённых компаний?