18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские чиновники поддержали запрет на уменьшение прожиточного минимума

Свое предложение политики направят московским коллегам

Поделиться

Размер прожиточного минимума рассчитывают, исходя из цен на продукты питания

Фото: Роман Данилкин

Самарские политики планируют направить в Москву инициативу об изменении федерального законодательства о прожиточном минимуме. Если инициативу поддержат депутаты, то показатель нельзя будет снижать.

Законопроект поддержали в комитете губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике. Его решили передать в совет законодателей при Федеральном собрании РФ для дачи экспертного заключения.

— Также, к моему приятному удивлению, инициативу поддержали региональные Минтруд и Министерство социально-демографической и семейной политики, — сообщил автор законопроекта, депутат губдумы Михаил Матвеев.

Предложение возникло после февральского снижения прожиточного минимума. Его установили в размере 9872 рубля. При этом предыдущий показатель — 10 219 рублей. Столь резкое понижение чиновники объяснили удешевлением потребительской корзины (в частности, продуктов) на 324 рубля и расходов по обязательным платежам — на 23 рубля.

От размера прожиточного минимума зависят пособия и минимальный размер оплаты труда. Следовательно, когда уменьшают показатель, снижают и социальные выплаты. 

Последнее изменение прожиточного минимума власти Самарской области провели в середине мая. В расчете на душу населения составил 10 тысяч 348 рублей.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
21 мая 2019 в 10:44

Ой, какие "добрые" - надо же, запрет на уменьшение они поддержали! Можно подумать, его есть куда уменьшать, этот прожиточный минимум! Тем более, что можно сделать гораздо проще - повысить цены, только и всего. И не надо ничего уменьшать. А в глазах народа типа молодцы.

Коммунист
21 мая 2019 в 10:40

Самарское правительство за работой). Прожиточный минимум надо увеличивать, а не делать вид, что таким образом заботятся о благе народа.

Фото пользователя
Алмазная Донна
21 мая 2019 в 10:10

Посадить бы их на этот минимум! Сразу бы он вырос в разы!