20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Самарские двигатели для самолетов пытались с рук продать в Казани

Агрегаты выпустили на заводе «Кузнецов»

Поделиться

«Двигатель рабочий», — утверждал в объявлении продавец

«Двигатель рабочий», — утверждал в объявлении продавец

В Казани на сайте бесплатных объявлений выставили на продажу два турбореактивных двухконтурных двигателя с форсажной камерой НК-144 для самолетов Ту-144. 

Двигатели продавало частное лицо за 20 миллионов рублей. 

«Продадим два ТРДДФ от Ту-144. В хорошем состоянии. Тяга одного двигателя 17 500 килограмм-силы (кгс), на полном форсаже максимальный расход 8,5 т/ч. Запустить только в данный момент не получится, керосина нет, но поверьте на слово, он рабочий (наверное). Бережное хранение, теплый сухой гараж, законсервированный», — приводит текст объявления агентство ТАСС. 

Продавец снабдил объявление фотографиями двигателя. 

Также владелец агрегатов был готов обменять их на недвижимость за рубежом или на небольшой частный дом в столице Татарстана. После публикации новости об этом объявление было удалено.

— Чисто гипотетически частное лицо могло каким-либо образом стать владельцем авиационных двигателей в 90-е годы XX века. Однако совершенно непонятно, на что рассчитывал продавец, размещая подобное объявление. Сложно представить, что кому-то в хозяйстве могут понадобиться два турбореактивных агрегата, — поделился с 63.RU доводами один из экспертов отрасли. 

Турбореактивный двигатель НК-144 в Самаре (ранее Куйбышеве) выпускают с 50-х годов XX века. Его создали на Куйбышевском моторном заводе под руководством Николая Кузнецова, легендарного конструктора и соратника Сергея Королева. 

Читайте наши материалы, где удобно: в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 мая 2019 в 07:43

С 1994 года, каждый год руководители страны обещают поднять с колен авиационную отрасль. В 2000 году был на практике на этом заводе, произведенные двигатели просто "гнили" под открытым небом, конструктора и инженеры торговали тряпками на Кировском рынке, молодым специалистам предлагали зарплату 650 руб. в месяц при зарплате ночного сторожа на автостоянке 2500 руб.

Гость
21 мая 2019 в 21:03

Расспродали всю Россию! А потом ноют, что жить им плохо с России! Жаль, что смертную казнь отменили.... Кто-то бы и подумал, делать или нет! А сейчас детей воспитывают " есть ты и больше никого кроме тебя" . А потом сами и локти кусают! Но, чаще поздно, и уже никчему всё это! Жаль

гость
21 мая 2019 в 17:15

И в чем соль то... кто на чем "сидит",тем и торгует,забыли где живем и в какое время!?