20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре по требованию АВТОВАЗа оштрафовали компанию, торгующую автодеталями

Волжский автогигант с жалобой обратился в Самарское УФАС России

Поделиться

Самарская компания продавала автодетали, используя бренд Lada

Фото: Роман Данилкин

Компания «Самара-Экспорт» (ранее ООО «Лада-Экспорт») выплатила штрафы за незаконное использование товарных знаков «Лада» и Lada, владельцем которого является АВТОВАЗ. Речь идет о сумме 228 000 рублей: два штрафа в 100 000 рублей в отношении юридического лица, и два штрафа по 14 тысяч рублей в отношении директора компании. Об этом сообщили в Самарском управлении Федеральной антимонопольной службы (Самарское УФАС России).

Представители ведомства в октябре 2018 года признали компанию нарушившей «Закон о защите конкуренции». 

Поводом для этого послужило обращение ПАО «АВТОВАЗ». В нем представители автогиганта указывали, что фирма использовала в доменном имени и адресах электронной почты обозначение Lada, сходное с товарным знаком, правообладателем которого является ПАО «АВТОВАЗ». 

Также ООО «Лада-Экспорт» использовало в своем фирменном наименовании обозначение «Лада», сходное с товарным знаком, правообладателем которого также является заявитель.

— С 31 декабря 2004 года товарный знак Lada был признан общеизвестным на территории Российской Федерации по решению Палаты по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. ПАО «АВТОВАЗ» не представляло ООО «Лада-Экспорт» права на использование товарных знаков Lada и «Лада» и не давало согласия на использование товарного знака.

— Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным, — пояснили в Самарском УФАС России.

Параллельно АВТОВАЗ добился права публично не раскрывать свою отчетность.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Марина Волгина

ТЕГИ

АВТОВАЗ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ттт
27 мая 2019 в 12:45

Копейки жалкие