23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Где жить хорошо? Сравниваем доход самарских семей с другими регионами

Посмотрите нашу инфографику о том, где зарабатывают больше

Поделиться

Для составления рейтинга специалисты анализировали доходы пар с одним и с двумя детьми

Фото: Роман Данилкин

Самарская область заняла 46-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей. Исследование провели специалисты «РИА Рейтинг», используя данные Росстата. 

Как выяснилось, в Самарской области у семейной пары с двумя детьми после всех трат остается каждый месяц максимально 25 451 рубль, с одним ребенком — 35 380 рублей. Посмотрите, как наш регион выглядит на фоне других.

Доход семейных пар с двумя детьми из Самары в четыре раза меньше, чем у жителей столицы

Доход семейных пар с двумя детьми из Самары в четыре раза меньше, чем у жителей столицы

— Расчёт производили после сложения двух средних годовых номинальных зарплат и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учётом категории членов семьи. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей, — рассказали авторы рейтинга.

Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для человека. В него включены также обязательные платежи и сборы.

За год Самарская область поднялась в рейтинге на одну позицию. Не исключено, что это косвенно связано с ростом доходов жителей региона. В марте 2019 года, по данным Самарастата, средняя зарплата выросла на 4,5% — до 34 726 рублей.

А сколько денег остается в вашей семье после трат на покупку еды и оплату коммунальных услуг?

    Хуже всех дела обстоят в Кабардино-Балкарии. Здесь у семейной работающей пары с двумя детьми после всех трат каждый месяц остается максимально 6010 рублей, с одним — 17 525 рублей. Лучше всего, по результатам исследования, живется россиянам в Ямало-Ненецком округе. В этом регионе у семьи после обычных расходов имеется на счетах максимально 144 тысячи рублей ежемесячно.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    17 июн 2019 в 16:54

    С одним-то ребенком не остается ничего

    Гость
    17 июн 2019 в 19:12

    мутная методика, ни о чем не говорит..., при таких ценах, 46 почетное место ! стыдуха полная, развели нищету ...

    Многодетный
    18 июн 2019 в 13:17

    У меня трое. О том, что бы отложить, только мечтаем. Еле до очередной ЗП дотягиваем. Ни пьем, ни курим. Пособие от государства получаем 400 руб. на питание двоих в школе. А т.к. третьему ребенку 18 лет в Самаре мы уже не многодетные, хотя ребенок учится в универе и в других регинах семьи считаются многодетными.