21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области предложили увеличить выплаты для семей с детьми

Это 16 различных пособий

Поделиться

Поддерживать граждан, имеющих детей, нужно рублём, но денег на это в бюджете, конечно же, нет

Фото: Александра Исмайлова

В Самарской губернской думе рассмотрели законопроект, предусматривающий увеличение ряда выплат семьям, имеющим детей. О подробностях инициативы 63.RU рассказал её автор, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин.

— Это 16 различных выплат, которые не индексировали много лет. Сейчас там просто смешные суммы. Например, выплата на питание школьникам — 350 рублей в месяц. Разве можно на эти деньги месяц завтракать и обедать? Предлагаем заменить 350 рублей на 1000 рублей. Или питание беременным — 200 рублей в месяц. Что вы предлагаете беременной женщине купить на 200 рублей? Если государство хочет поддерживать рождаемость, нужно реально это делать. Рывком! Давайте хотя бы 1000 рублей! К началу учебного года на каждого ребёнка выдаётся 200 рублей. Самый простой портфель стоит дороже! Может, 200 рублей пора на 1000 заменить? Денежная компенсация за проезд в муниципальном транспорте — 100 рублей в месяц на ребёнка. Это на сколько поездок? Давайте платить хотя бы 500, — предложил депутат.

Народные избранники в целом поддержали законопроект, но рекомендовали доработать его. Сейчас на реализацию закона Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», в котором как раз и прописаны упомянутые выплаты, тратят 580 миллионов рублей ежегодно. Если принять предложенные поправки, потребуется больше средств — 1 миллиард 352 миллиона рублей каждый год.

— Ответ был стандартный: денег в бюджете нет. Мы намекнули, где можно их взять. С одной спортивной команды, на которую ежегодно тратят более миллиарда бюджетных средств! Когда люди получают такие суммы и так неважно играют, наверное, им не нужно этих денег? — считает Лескин.

Различные идеи о вариантах помощи семьям, имеющим детей, звучали в регионе и раньше. Например, многодетным обещали помочь с ипотекой, а молодым семьям предложили выдавать пособия на оплату услуг ЖКХ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2019 в 17:47

а кто вас заставлял .....ро...ть ???

Печкин
19 июн 2019 в 13:39

"А вы... поищите в карманах!" (с)

гроздь
18 июн 2019 в 18:09

Денег нет,но вы держитесь!(с)
что нового?