17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пособие на ребенка от полутора до трех лет вырастет с 50 рублей до 10 тысяч

Мера будет действовать для малообеспеченных семей

Поделиться

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

Правительство поднимет пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Вопрос о пособии во время прямой линии с Владимиром Путиным задала жительница города Серпухова: молодая мать сказала, что получает на ребенка 50 рублей, устроиться на работу сложно — на ясли очередь. Президент тогда ответил, что выплата была установлена еще в начале 1990-х годов и с тех пор не менялась.

— В 1994 году было принято решение, ситуация была крайне тяжелая — эти 50 рублей заставили платить работодателя. Сегодня эти деньги что значат? Вообще ничего. В последнее время мы искали решение, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям с детьми от полутора до трех лет тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен только один вопрос: семьям с каким доходом? Либо полтора прожиточного минимума на человека, либо два.

О сроках, в которые мера будет введена, окончательно не сообщается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июн 2019 в 17:36

Господин Гарант просто не в курсе, сколько в России семей с доходом 2 прожиточных минимума и ниже на человека. А когда узнает, процитирует своего кореша - "Ну вы там держитесь и всего вам хорошего"

Житель
26 июн 2019 в 14:08

Это как наши соседи. Имеют благоустроенное жилье. Недавно сделали евроремонт, машина крутая. Но муж- мужем не является. Она мать одиночка, не работает и числится малоимущей. Имеет льготы как малоимущая, и сейчас будет на ребенка получать по
10 000. А кто работает и официально замужем - ни копейки.

гостья
26 июн 2019 в 08:29

Мне, как официально работающей пенсионерке, пенсию не индексируют с 2016 года, а у кого постельный режим и удовольствие, будут платить по 10 тысяч. Почему мои налоги должны идти на малоимущих и не очень жаждущих работать, но готовых размножаться.