12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мы отдали последнее»: жители Самары попросили остановить рекламу финансовой пирамиды

Несмотря на уголовное дело, компания до сих пор активно предлагает свои услуги

Поделиться

Самарцы поверили обещаниям и вложили деньги в пирамиду, а теперь не могут получить их обратно

Самарцы поверили обещаниям и вложили деньги в пирамиду, а теперь не могут получить их обратно

Правоохранителей попросили остановить рекламу компании «Фабрика продуктов ВС», работающей в Самарской области. На подозрительное предприятие пожаловались граждане, которые отдали представителям «Фабрики» свои деньги и не смогли получить их обратно. В приёмную депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна поступило уже около 200 обращений по этому поводу.

— «Фабрика продуктов ВС» привлекает деньги вкладчиков якобы в кооператив. Активно рекламируется, собирает средства в Тольятти и Новокуйбышевске. В Самаре компания открыла офис недавно. Мы отнесли туда последнее! А когда попросили свои деньги обратно, нам отказались возвращать и средства, и проценты по принятым вкладам, — рассказали жители.

Александр Хинштейн сообщил, что уже обратился в различные ведомства по поводу подозрительного предприятия.

— Я направил обращения в прокуратуру, следственный комитет и управление МВД РФ по Самарской области с просьбой, во-первых, остановить рекламную кампанию этой фирмы и заблокировать её сайт; во-вторых, проверить деятельность этой компании и выйти на её ликвидацию, — рассказал депутат.

Пострадавшим гражданам рекомендовали написать заявление в полицию о признании себя потерпевшими в результате деятельности компании. Затем направить гражданские иски к «Фабрике продуктов ВС» и потребовать возвращения своих вкладов.

В отношении подозрительной компании уже возбудили уголовное дело. Правоохранители изъяли документы в тольяттинском офисе «Фабрики продуктов ВС». Там людям предлагали сделать вклад, обещая от 13 до 20 процентов прибыли. Деньги выплачивали за счёт новых клиентов.

Знаете что-то важное об этом или хотите поделиться своей историей? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любовь
5 июл 2019 в 12:53

Так что же теперь винить всех и вся? Захотели халявы под 20% годовых, когда даже банки с застрахованными вкладами больше 8% в счастливый день не дают! Если так добровольно рисковали, то теперь нечего ныть.

гражданин
5 июл 2019 в 13:00

Вы посмотрите на фото: одни пенсионеры! Т.е люди с советским складом ума и жаждой халявы!
Они что, не видели рекламные щиты по всему городу, где банки предлагают разместить деньги вкладчиков под МАКСИМУМ 9%???? Почему туда не понесли свои последние??? Туда, где есть гос.страховка вкладов????
С чего они решили, что неизвестно кто выплатит им процент выше банковского????
Нееет, халява!!!! Волшебное русское слово!!!!
Кого обмануть-то хотели?
А теперь - спасите, помогите, накажите!!!
Да с чего вам помогать-то???
Сами вляпались, сами и решайте!

Анжела Дэвис
5 июл 2019 в 14:10

Почему не несут ответственность бесконечные газеты бесплатных объявлений типа прогорода или вабанка, где реклама этих сомнительных учереждений сплошь и рядом?