«Я вздрагивал от телефонных звонков»: на что пошел самарец, чтобы избавиться от долгов

Мужчина остался без работы, денег и возможности платить по счетам

Поделиться

7 699

Нестабильное финансовое положение едва не довело самарца до отчаяния

Фото: «Современная защита»

Непосильный долг, безденежье, семья на грани разрыва — в таком положении оказался житель Самары, оставшись без работы и с непогашенным кредитом. На пороге отчаяния мужчина был готов попрощаться с единственной квартирой, лишь бы начать жизнь с чистого листа. Но всего одно правильное решение помогло ему сохранить и брак, и недвижимость.

Самарец Тимофей Пятерников (имя изменено) всю жизнь грезил автомобилями. В 18 лет получил права и еще долго копил на свою первую отечественную легковушку. Затем — армия, свадьба, рождение дочки и сына, квартира в ипотеку. Ради любимой семьи мужчина работал и зарабатывал, лишь бы близкие ни в чем не нуждались. А свою мечту — покупку новой иномарки — откладывал, что называется, до лучших времен. И вот счастливый момент наступил.

— Дети подросли, жена вышла из декрета, а я получил повышение. Семейный бюджет подрос. И я решился наконец на покупку нового автомобиля. Но счастье длилось не долго. В одночасье компания, в которой я трудился, прекратила свое существование. Но это полбеды. Из-за собственной досадной ошибки мне пришлось выплатить директору солидную неустойку. С машиной пришлось расстаться, — вспоминает Тимофей.

Мужчина начал активно искать работу, но на собеседованиях следовал отказ за отказом. Брался за любые подработки, но этого не хватало, чтобы ежемесячно рассчитываться с банками. Зарплата жены уходила на бытовые расходы. Через несколько месяцев кредиторы дали о себе знать.

— Я вздрагивал от телефонных звонков и понимал, что подвел своих близких. Терпение супруги было на исходе, и я задумался о разводе, чтобы не тянуть за собой семейство. Планировал продать квартиру на меньшую, оставить ее жене, а разницей покрыть долг, — рассказывает мужчина.

Но неожиданно Тимофей нашел решение своей проблемы. Листая новостную ленту, он наткнулся на статью о своем земляке, который попал в похожую ситуацию и смог законно избавиться от долгов. Ему помогли в этом специалисты юридической компании «Современная защита».

— Я понял, что это мой шанс, и немедленно обратился по указанному номеру. Юристы объяснили мне, что со своей просрочкой и долгом свыше 500 000 рублей я имею полное право подать заявление на банкротство. Единственное, что от меня требовалось, — это доказать свое положение в суде. В таких процессах должника сопровождает финансовый управляющий. Его может назначить суд, а можно нанять его самостоятельно. За этим я также решил обратится к специалистам «Современной защиты», — делится Тимофей.

Михаил Молдавский — руководитель юридической практики компании

Михаил Молдавский — руководитель юридической практики компании

Экспертам компании не составило труда взяться за такой, казалось бы, безвыходный случай. В их практике он далеко не первый.

— На сегодняшний день таким способом процедуру банкротства прошли более 3 тысяч людей (по данным на 1 февраля 2019 года). Они уже получили решение суда о полном освобождении их от долговых обязательств, — рассказали в компании «Современная защита».

Специалисты помогли списать долги тысячам человек

Специалисты помогли списать долги тысячам человек

Сама процедура не занимает много времени за счет оптимизации подготовки документов для подачи их во все необходимые инстанции. Такой подход позволяет также снизить затраты на весь процесс. В результате в короткий срок с Тимофея списали все накопившиеся долги. Конечно, в новом статусе у мужчины появились некоторые ограничения. Например, как банкроту ему нельзя в течение трех лет занимать руководящие должности, в течение пяти — вновь подавать на банкротство. При этом никто не запрещает мужчине трудиться в любой сфере или путешествовать. А главное, ему удалось сохранить честно заработанную квартиру и мир в своей крепкой семье.

Сотрудники компании выступают финансовыми управляющими своих клиентов

Сотрудники компании выступают финансовыми управляющими своих клиентов

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Мурманске.

ООО «Современная защита»,

БЦ «Монолит», Мичурина, 21, офис 508;
телефон: (846) 375-93-05 (звонок бесплатный);
Sam.sovzashchita.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter