22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Эксперты подсчитали, сколько человек в Самарской области живет за чертой бедности

А вам хватает денег на жизнь?

Поделиться

Сходить за продуктами, оплатить коммуналку. А у вас остаются деньги на что-то еще?

Фото: Роман Данилкин

Самарская область оказалась на 24-м месте в рейтинге 85 регионов.

 — За чертой бедности в Самарской области находится 13,1 процента населения. А еще 1,7 процента населения находится за чертой крайней бедности, — следует из данных рейтинга, который обнародовало агентство РИА «Новости».

Доходы населения, которые использованы в расчётах, являются оценкой на основе данных Росстата. Предполагалось, что население за чертой бедности имеет доходы ниже регионального прожиточного минимума, а уровень крайней бедности — доходы менее половины этого минимума.

Кроме того, использовали и еще один показатель — соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже. В Самарской области этот показатель равен 1,56.

Лучше всего живут люди в Ямало-Ненецком автономном округе, здесь за чертой бедности только 6,2 процента населения, а за чертой крайней бедности — 0,8 процента. Хуже всего люди живут в Республике Тыве: за чертой бедности аж 40,1 процента населения, а за чертой крайней бедности — 9,2 процента.

Ранее Самару включили в список самых бедных городов страны. Этот рейтинг составляли сотрудники маркетингового агентства Zoom Market на основе опроса среди жителей 24 российских городов. Самара заняла в этом списке 15-е место.

Вместе с тем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ранее сообщал, что доходы населения в регионе растут, основываясь на данных Самарастата.

Давайте вместе разберемся, сколько же на самом деле получают жители Самарской области. 

Мы предлагаем читателям 63.RU анонимно рассказать о своих зарплатах. Для этого нужно пройти наш опрос, ответив всего на два вопроса. 

Редакция проведет анализ всех полученных ответов, а потом расскажем о результатах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2019 в 14:56

Не пойму, как считаются эти доходы? Откуда они цифры берут?
Т.е. где-то есть данные, что порядка 14% населения области живут за чертой бедности и что? Кому от этого легче? Как власть может спокойно принимать решение о строительстве горнолыжного курорта, если люди впроголодь живут?! Для кого этот курорт?!

К опросу - и что толку, что я поставлю галочку, что получаю 40 000 - у меня семья из 4 человек на эти деньги живет, а не я один. Плюс старикам помогаю.
Какая цель опроса?
Вы напишите лучше, сколько ежемесячно приходится на каждого члена семьи, включая детей. И тут все станет понятней.

9 июл 2019 в 14:05

Эта новость просто "шикарно" смотрится по соседству с другими "новостями" по самых богатых госслужащих, про яхты, про и жену и сына Шаповалова, живущих в Дубае, про взятки в 23 ляма и прочими подобными, что сегодня были....

гость
9 июл 2019 в 13:52

а где "доход до 10 000 р" в опросе? Снова подтасовкой занимаетесь.