25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Эксперты подсчитали, сколько человек в Самарской области живет за чертой бедности

А вам хватает денег на жизнь?

Поделиться

Сходить за продуктами, оплатить коммуналку. А у вас остаются деньги на что-то еще?

Сходить за продуктами, оплатить коммуналку. А у вас остаются деньги на что-то еще?

Поделиться

Самарская область оказалась на 24-м месте в рейтинге 85 регионов.

 — За чертой бедности в Самарской области находится 13,1 процента населения. А еще 1,7 процента населения находится за чертой крайней бедности, — следует из данных рейтинга, который обнародовало агентство РИА «Новости».

Доходы населения, которые использованы в расчётах, являются оценкой на основе данных Росстата. Предполагалось, что население за чертой бедности имеет доходы ниже регионального прожиточного минимума, а уровень крайней бедности — доходы менее половины этого минимума.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, использовали и еще один показатель — соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже. В Самарской области этот показатель равен 1,56.

Лучше всего живут люди в Ямало-Ненецком автономном округе, здесь за чертой бедности только 6,2 процента населения, а за чертой крайней бедности — 0,8 процента. Хуже всего люди живут в Республике Тыве: за чертой бедности аж 40,1 процента населения, а за чертой крайней бедности — 9,2 процента.

Ранее Самару включили в список самых бедных городов страны. Этот рейтинг составляли сотрудники маркетингового агентства Zoom Market на основе опроса среди жителей 24 российских городов. Самара заняла в этом списке 15-е место.

Вместе с тем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ранее сообщал, что доходы населения в регионе растут, основываясь на данных Самарастата.

Давайте вместе разберемся, сколько же на самом деле получают жители Самарской области. 

Мы предлагаем читателям 63.RU анонимно рассказать о своих зарплатах. Для этого нужно пройти наш опрос, ответив всего на два вопроса. 

Редакция проведет анализ всех полученных ответов, а потом расскажем о результатах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...