14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Самарец рассказал, как списать с себя долги и освободиться от кредитной кабалы

Почему жители Самары не пользуются законом о банкротстве

2 934

Поделиться

Отчаявшийся должник самостоятельно искал всю информацию об алгоритме банкротства 

Отчаявшийся должник самостоятельно искал всю информацию об алгоритме банкротства 

Самарцы не спешат объявлять себя банкротами. В большинстве случаев жители города просто не знают о том, что у них есть право списать долги на законных основаниях. Как же работает закон о банкротстве и что нужно сделать, чтобы легально избавиться от задолженностей по кредитам?

С 1 октября 2015 года у граждан, задолжавших свыше 500 000 рублей, просрочивших выплаты на 90 дней или имеющих четкое понимание, что «завтра» оплатить очередной платеж не удастся, появилась законная возможность признать себя банкротами согласно 127 ФЗ о несостоятельности (банкротстве) и списать неоплаченные долги.

Существует мнение, что самим кредиторам не выгодно активно делиться этой информацией со своими клиентами. Но как в таком случае заемщикам узнать, могут ли они списать долги по займам? Своей историей поделился самарец Артем Тарасов (имя изменено), который смог добиться, чтобы его признали банкротом.

— Еще год назад моя жизнь была похожа на ад. Каждое утро начиналось со звонков кредиторов, которые требовали погасить мои многочисленные долги. Я должен был денег 7 банкам и 3 потребительским кооперативам и понимал, что никогда не смогу их отдать. Общая сумма долга приблизилась к отметке 1 500 000 рублей, — вспоминает Артем. — Однажды утром после разговора с очередным коллектором я сел за компьютер и начал искать пути выхода из ситуации.

Так мужчина впервые узнал про закон о банкротстве физических лиц (127 ФЗ о несостоятельности (банкротстве)) и понял, что это его шанс! После этого Артем начал изучать судебную практику.

— Мне стало ясно, что самое важное при подаче заявления о банкротстве — это подготовка к процедуре и поиск финансового управляющего, от которого зависит слишком многое. Я начал искать и наткнулся в Сети на компанию «Современная защита». На их сайте были выложены результаты их работы — реальные решения судов, в которых людей признавали банкротами. Я решил действовать! Обратился в «Современную защиту», и уже через 90 дней меня признали банкротом и далее, в самой процедуре банкротства, списали все долги! Теперь я ничего никому не должен! Я спокойно сплю по ночам и радуюсь каждому новому дню, — делится бывший должник.

Мы обратились к руководителю юридической практики компании «Современная защита» Егору Кудряшову, чтобы он прокомментировал эту историю.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Егор Кудряшов

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Егор Кудряшов

— На самом деле в этой истории ничего уникального нет. Согласно данным Центробанка РФ, объем кредитов населения на балансах банков по состоянию на 1 ноября 2018 года составил 14,4 триллиона рублей, что на 22,1% больше, чем годом ранее, — рассказал Егор Кудряшов. — Историй таких много, это наша обычная практика. Мы уже завершили более 3000 подобных дел. Вся информация о процедуре открыта, она есть на нашем сайте и сайте арбитражного суда любого региона.

Узнать больше о процедуре банкротства.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

ООО «Современная защита»,
БЦ «Монолит», Мичурина, 21, офис 508;
телефон: (846) 375-93-05 (звонок бесплатный);
Sam.sovzashchita.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter