В Самарской области просят признать банкротом особую экономическую зону в Тольятти

Рассказываем подробности

Поделиться

Особая экономическая зона в Тольятти начала функционировать в 2011 году

Фото: ОЭЗ Тольятти

На территории 63-го региона встал вопрос о несостоятельности промышленного производства в автограде. ООО «Бизнес-Консалт» обратилось в арбитражный суд региона с заявлением о признании особой экономической зоны банкротом.

— Свое заявление представители компании мотивировали наличием задолженности у ОЭС в размере 1 067 054 рубля, — говорится в официальных документах арбитража.

В суде документ приняли, возбудили по нему производство и назначили дату заседания — 30 августа 2019 года. В качестве третьих лиц представители Фемиды намерены привлечь налоговую службу и судебных приставов.

Вот как это прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Сергей Андреев:

— Банкротство — это ситуация, когда организация не способна платить по своим обязательствам. Основанием для обращения послужил долг ОЭЗ «Тольятти» перед «Бизнес Консалтом» в размере около 1 миллиона рублей. Эта сумма в несколько сотен раз меньше, чем средства, которыми мы располагаем. Почему же мы тогда не платим? Потому что продолжается суд. Нас не удовлетворяет, что работы были выполнены некачественно. У нас очень высокие стандарты. Мы хотим, чтобы наши подрядчики им соответствовали, — сказал Сергей Андреев. 

ОЭЗ начала свою деятельность в 2011 году. Сейчас там открыты предприятия по производству стройматериалов, автокомпонентов, фармацевтических и других товаров. Всего на территории особой зоны работают более 20 резидентов

В июне 2019 года власти 63-го региона и Магнитогорский металлургический комбинат договорились о строительстве здесь производственно-логистического центра. Единовременно центр сможет вместить до 150 тысяч тонн металлопродукции. В развитие ОЭЗ вложили уже более девяти миллиардов рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сотрудник
    10 авг 2019 в 18:59

    Закономерно все. Все эти экономические зоны -возможность уйти от налогов. А потом обанкротиться.

    Сливной бачок
    10 авг 2019 в 22:18

    Особая экономическая зона обанкротилась? Блин, это один из самых коротких анекдотов, типа: колобок повесился, или: уволили из гестапо за жестокость.

    Городской нытик
    10 авг 2019 в 17:15

    А как же производство картонных коробок по новым технологиям? Они что, вообще никому не нужны? В общем с "особой экономической зоной" все ясно. В этом и состояла ее особенность