14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Экс-мэр Андреев эмоционально прокомментировал иск о банкротстве ОЭЗ «Тольятти»

Публикуем видео

Поделиться

По словам Андреева, ОЭЗ не устроило качество работ, выполненных подрядчиком

По словам Андреева, ОЭЗ не устроило качество работ, выполненных подрядчиком

Банкротство особой экономической зоны «Тольятти» невозможно. Так прокомментировал иск подрядчика, ООО «Бизнес-Консалт», бывший мэр автограда, а ныне генеральный директор ОЭЗ Сергей Андреев.

Видео: ОЭЗ «Тольятти» / Youtube.com

— Банкротство — это ситуация, когда организация не способна платить по своим обязательствам. Основанием для обращения послужил долг ОЭЗ «Тольятти» перед «Бизнес Консалтом» в размере около 1 миллиона рублей. Эта сумма в несколько сотен раз меньше, чем средства, которыми мы располагаем. Почему же мы тогда не платим? Потому что продолжается суд. Нас не удовлетворяет, что работы были выполнены некачественно. У нас очень высокие стандарты. Мы хотим, чтобы наши подрядчики им соответствовали, — сказал Сергей Андреев. 

Уставной капитал ОЭЗ «Тольятти» превышает 6 миллиардов рублей.

Судебный процесс продолжится в конце августа. В качестве третьих лиц суд решил привлечь налоговую службу и судебных приставов.

ОЭЗ начала свою деятельность в 2011 году. Сейчас там открыты предприятия по производству стройматериалов, автокомпонентов, фармацевтических и других товаров. Всего на территории особой зоны работают более 20 резидентов

В июне 2019 года власти 63-го региона и Магнитогорский металлургический комбинат договорились о строительстве здесь производственно-логистического центра. Единовременно центр сможет вместить до 150 тысяч тонн металлопродукции. В развитие ОЭЗ вложили уже более девяти миллиардов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
12 авг 2019 в 12:09

А за счет чего у ОЭЗ перед Бизнес Консалт такой "долг" образовался? Или тот материал о "банкротстве" был кое-кем проплачен?
Опять журналисты по верхам информацию собрали - т.е. ни о чем, и тут же выводы сделали...