16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

СП: «Агентство по привлечению инвестиций» тратило бюджетные деньги неправомерно

Сотрудники разъезжали на такси, купили кофемашину и чинили компьютеры, которых нет

Поделиться

Такси сотрудники агентства пользовались в командировках

Фото: Роман Данилкин

Счетная палата Самарской области обнародовала итоги проверки «Агентства по привлечению инвестиций Самарской области» («АПИ»). Его деятельность финансируется из бюджета Самарской области. 

Ревизоры проверили документы за 2015–2018 годы и за прошедший период 2019 года и нашли много нарушений, связанных с неправомерным расходованием денег региональной казны. Например, сотрудники «АПИ» оплачивали такси в командировках, купили кофемашину. Также они заплатили 236 000 рублей подрядной фирме за настройку компьютеров на рабочих местах, хотя на балансе «АПИ» нет техники. 

— Министерство экономического развития области неправомерно возместило агентству 300 000 рублей за разработку предложений по развитию и модернизации инвестиционного портала, принадлежащего министерству, — говорится в сообщении Счетной палаты региона. 

Ревизоры сочли неблагоразумным переезд «АПИ» с улицы Лесной, 5 на Молодогвардейскую, 204. Это повлекло увеличение нагрузки на бюджет за счет увеличения арендных платежей. Они возросли с 450 рублей за 1 квадратный метр до 957,2 рубля.

— Министерство экономического развития области не ориентировало «АПИ» на необходимость экономить средства областного бюджета, — резюмируют ревизоры.

О результатах проверки сообщили губернатору Самарской области и депутатам Самарской губернской думы. 

63.RU направил запрос в областное правительство с просьбой прокомментировать неправомерное расходование бюджетных денег.

В июне 2019 года Счетная палата проверила, как полиция распорядилась видеокамерами. А в апреле 2019 года ревизоры нашли незаконную трассу для картинга в спорткомплексе «Лада Арена» в Тольятти. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    16 авг 2019 в 12:11

    Кофемашина и такси? Серьёзно?
    А Меркушкина и его родственников/друзей, которые деньги миллиардами из области выводили, прокуратура проверить не хочет или на это ее полномочия не распространяются?

    Гость
    18 авг 2019 в 11:33

    КАК СКАЗАЛ "ОН"!!! А ГДЕ ПОСАДКИ?

    Лариса.
    15 авг 2019 в 17:05

    Вот нисколько не удивляюсь )