АВТОВАЗ заявил о начале выпуска нового седана семейства Lada Granta

На заводе рассказали, чем модель похожа на Vesta Sport

Поделиться

Мощность двигателя нового седана — 106 лошадиных сил 

Мощность двигателя нового седана — 106 лошадиных сил 

Тольяттинский автогигант расширил производство. На АВТОВАЗе начали выпускать новую модель в семействе Lada Granta.

— Это седан в версии Drive Active. Стилистически модель перекликается с Lada Vesta Sport — от старшей модели остался хромированный патрубок выхлопной системы. В похожем стиле выполнены колесные диски, — рассказали на АВТОВАЗе.

Lada Granta Drive Active будут выпускать в двух вариантах: с механической коробкой переключения передач и с автоматизированной механической трансмиссией. Мощность двигателя — 106 лошадиных сил. В базовое оснащение седана войдут кондиционер и аудиосистема. Цены на новый автомобиль и дату начала продаж представители автогиганта пока не озвучили.

В начале июля 2019 года АВТОВАЗ приостанавливал производство на два дня. Это было связано с конфликтом завода с поставщиком комплектующих, который функционирует в Нижнем Новгороде. В ситуацию вмешались губернаторы Нижегородской и Самарской областей Глеб Никитин и Дмитрий Азаров. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    23 авг 2019 в 15:06

    Серьезно? Я уже путаю где Веста, а где Гранта. Теперь 20 лет этот якобы удачный дизайн везде пихать будут)))) Фантазия закончилась!

    Гость
    25 авг 2019 в 08:10

    А почему бы АвтоВАЗу не сделать семейный минивен?кроме ларгусу на семь мест ничего нет у отечественных автомобилей!но когда у ларгусу разложено все семь мест,сумку поставить некуда!

    Гость
    23 авг 2019 в 15:38

    Стоит напомнить, что "оригинальные морды" начиная с Весты это не столько свежий* дизайн от британского шефа-дизайнера, сколько калька/продолжение символики прежних лет на вагонах Московского метрополитена.