16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самаре перезагрузили систему сопровождения инвесторов

Теперь этот процесс осуществляют в режиме одного окна

Поделиться

3 132

Инвесторы могут рассчитывать на поддержку на всех стадиях реализации проекта

Фото: НКО «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области»

В Самарской области утвердили единый регламент сопровождения инвестиционных проектов. Соответствующее постановление регионального правительства вступило в силу 19 июля 2019 года. Сопровождение инвесторов обеспечит некоммерческая организация «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области».

НО «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области» способствует реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» в регионе, поддержке и привлечению российских и зарубежных инвесторов и партнеров.

Инвесторы могут рассчитывать на поддержку АПИ на всех стадиях реализации инвестиционного проекта.

— Режим одного окна — это прежде всего комплексное сопровождение инвестиционного проекта на каждой стадии его реализации и использование всего спектра мер государственной поддержки, действующих в регионе. Эта работа строится в тесном взаимодействии с нашим учредителем — Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области, другими уполномоченными органами власти регионального и муниципального уровней, институтами развития и поддержки бизнеса, — прокомментировал исполнительный директор агентства Сергей Никитин.

Уже сейчас агентство сопровождает проекты инвесторов в сферах сельского хозяйства, промышленности, строительства, телекоммуникаций, энергетики, топлива и высоких технологий. Всего — 29 инициатив на сумму 130 миллиардов рублей.

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, выбранная стратегия взаимодействия с инвесторами приносит свои плоды — в регион активно идет не только российский бизнес, но и крупные зарубежные организации.

— На сегодняшний день всё больше иностранных компаний планируют создавать или расширять бизнес именно в Самарской области. Многие зарубежные инвесторы ведут с нами активные переговоры, понимая, что регион выдерживает свои обязательства: гарантирует комфортное и качественное сопровождение проектов и в рамках полномочий решает все проблемы, которые возникают или могут возникнуть на пути к реализации проекта, — подчеркнул министр.

Некоммерческая унитарная организация — фонд «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter