21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Своё, самарское: для тольяттинской птицефабрики нашли инвестора

На предприятии начали гасить долги по зарплате

Поделиться

На предприятии готовятся к увеличению объемов производства, но сначала нужно погасить долги по зарплате перед рабочими

На предприятии готовятся к увеличению объемов производства, но сначала нужно погасить долги по зарплате перед рабочими

В Самарской области увеличат объемы производства еще на одном местном предприятии. Речь идет о тольяттинской птицефабрике, которая расположена в селе Александровка под Жигулевском. 

Областные власти нашли инвестора для фабрики, с ним уже заключен договор. Об этом стало известно во время заседания при правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате.

— Сейчас на предприятии идет восстановление мощностей фабрики, — сообщил конкурсный управляющий предприятия. 

По его словам, в июне 2019 года перед работниками была погашена задолженность в 600 000 рублей, в августе — 400 000 рублей. В ближайшее время будут проведены торги ликвидного незалогового имущества. В случае продажи недвижимого имущества до 1 декабря 2019 года будет частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками.

Сейчас в 63-м регионе всего две работающих птицефабрики: Тимашевская и Тольяттинская. Первая не испытывает финансовых трудностей и рассчитана на производство 140 тысяч тонн мяса в год. В 2018 году областные власти и инвесторы заморозили строительство Сергиевской птицефабрики мощностью 120 тысяч тонн мяса в год. 

Тольяттинская птицефабрика работает в Самарской области с 1973 года. В 2018 году предприятие признали банкротом: фабрика не смогла расплатиться с кредитами, которые были взяты под гарантии развития производства и под залог имущества. Тем не менее сейчас фабрика продает цыплят, яйца, мясо цыплят-бройлеров и различные полуфабрикаты из мяса птицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
1 сен 2019 в 20:12

Все же в курсе, кто персонально виноват в банкротсве некоторых местных производств, продукцию которых заменили поставками из соседней Республики?
Или опять разведут руками и признают его заслуженнным жителем с присвоением доп выплат и единоразовой выплатой в размере 125 тр?

Волжанин
1 сен 2019 в 22:18

И кто же этот таинственный инвестор?

Гость
1 сен 2019 в 18:42

Большой привет Николай Ивановичу