18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области построят завод по производству овсяных каш

Это будет стоить 163,25 миллиона рублей

Поделиться

Поставщика овсянки пока не озвучили

Поставщика овсянки пока не озвучили

Комиссия территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» одобрила 5 заявок по строительству новых предприятий. Один из представленных проектов — организация фасовочно-складского комплекса для производства и продажи овсяных каш. 

— Инвестор — ООО «ПМК Логистик». Общая стоимость проекта составляет 163,25 миллиона рублей. В комплексе откроют 52 рабочих места, — рассказали в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области.

А вот ООО «Завод упаковки» хочет построить в Тольятти предприятие по производству полипропиленовых мешков. Вложить в проект нужно 27,82 миллиона рублей. При этом 57 человек получат работу. 

Также среди одобренных проектов — производство осветительного оборудования, автомобильных компонентов из пластмассы для отечественных и импортных автомобилей и электротехнического оборудования на основе современных цифровых технологий. Открытие этих предприятий позволит дать работу 108 тольяттинцам.

Резидентами ТОСЭР «Тольятти» могут стать компании, не связанные с градообразующим предприятием — ПАО «АВТОВАЗ». Инвестор должен соблюсти основные условия для размещения производства на этой территории: создать более 20 рабочих мест и инвестировать не менее 20 миллионов рублей (5 миллионов в первый год). В свою очередь, компания получает льготы по налогу на прибыль (от 2% до 10%), нулевые ставки по налогам на имущество и землю, а также ставку в размере 7,6% по страховым выплатам вместо стандартных 30%.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mouse
11 сен 2019 в 18:02

А завод клапанов слабо открыть? А подшипниковый завод? А станкостроительный? Или Россия настолько с колен поднялась, что нам только овсянкостроительные заводы нужны? Лыжно-гамачную фабрику ещё откройте!...

гость
9 сен 2019 в 19:38

Может правильнее сказать, что открывается цех??? Завод -
это что-то фундаментальнее!!!

Городской нытик
10 сен 2019 в 20:55

Свечной заводик надо построить, церквей вон сколько смастерили, как бы не создать дефицит.