22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области увеличили прожиточный минимум для пенсионеров

Но экономить по-прежнему придется

Поделиться

После изменения суммы доплаты можно будет купить лишнюю банку дешевых консервов 

После изменения суммы доплаты можно будет купить лишнюю банку дешевых консервов 

Для пенсионеров 63-го региона установили прожиточный минимум на 2020 год. Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— В 2020 году сумма прожиточного минимума для пенсионеров составит 8690 рублей. Увеличить его потребовалось для того, чтобы проиндексировать социальные выплаты неработающим пенсионерам, — указано в документе.

Для сравнения, в первом квартале 2019 года прожиточный минимум пенсионера составлял 8276 рублей, а во втором — 8645 рублей.

Величину прожиточного минимума рассчитывают на основе потребительской корзины и данных о росте или снижении цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходы по обязательным платежам и сборам.

Как вы считаете, может пенсионер прожить на 8690 рублей в месяц?

    А вот для трудоспособных граждан прожиточный минимум сейчас чуть выше11 969 рублей. Для тех, кто вышел на пенсию, он составляет 8645 рублей, а для детей — 10 714 рублей.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 сен 2019 в 17:36

    Вранье ,Думе эту пенсию .Осталось за воздух насчитать.

    21 сен 2019 в 03:59

    Одно но.минимум понятен и ясен,народу пока ещё многовато и надо на нем экономить..Но почему хоть старикам не дать по тридцатке в месяц,у нас один хрен пенсию отпилили,хорош уже под дураков косить,взрослые проживем,пока работаем,ну они то свое отпахали,поднимите престиж страны,старики других стран катаются по европам,отдыхают,навещают,а наши?Как загнанные кобылы,на лавочке во дворе посидят ,и домой,нет бы в театр на премьеру,или круиз речной до Астрахани.Да уж жизнь одна,государство другое.

    Гость
    20 сен 2019 в 19:12

    Интересно, почему в Самаре, которую смело можно назвать вотчиной Москвы, цены на товары порой выше московских, а зарплаты в разы и даже десятки раз - ниже московских ( соответственно, и пенсии тоже)? Мы что, работаем меньше или хуже москвичей?! Может, мы в разных странах живём, по разным законам и по разным Конституциям?!