20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, на сколько выросла зарплата жителей Самарской области за полгода

Данные расходятся с информацией областной службы статистики

Поделиться

Самарцы оказались на 57-м месте рейтинга по росту доходов

Самарцы оказались на 57-м месте рейтинга по росту доходов

Агентство «Рейтинг» выяснило, как изменились доходы жителей российских регионов в первом полугодии 2019 года. Самарская область — во второй половине списка, на 57-м месте.

— За шесть месяцев в 63-м регионе средняя зарплата выросла на 6,3% и составила 30 783 рубля. В рейтинге использована среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за вычетом НДФЛ, — рассказали специалисты РИА «Рейтинг».

Цифры расходятся с данными Самарастата. Так, по информации ведомства, в июне 2019 года средняя зарплата составила в области 37 697 рублей. Больше всех зарабатывали на тот момент сотрудники воздушного и космического транспорта — 92 879 рублей за месяц. Также высокий доход был у представителей научной и технической деятельности — 63 191 рубль, у работников водного транспорта — 62 204 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Доходы жителей региона, по данным статистиков, за год — с июня 2018 до июня 2019-го — выросли на 8%. Несмотря на растущие доходы в статистических отчетах, сами самарцы жалуются на нехватку денег. Столица 63-го региона даже засветилась в рейтинге самых бедных городов России.

По данным РИА «Рейтинг», значительнее всего заработная плата за первые шесть месяцев 2019 года выросла в Костромской области — на 14,7%. На последнем месте Ямало-Ненецкий округ. Там доходы населения выросли на 2,3%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...