7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Верховный суд отказался останавливать банкротство «Газбанка»

Топ-менеджеры организации считают, что в арбитраже нарушили нормы права

Поделиться

Организация больше года считается банкротом

Организация больше года считается банкротом

В Верховном суде России рассмотрели жалобу председателя совета директоров «Газбанка» Ашота Баблумяна. Банкир просит отменить решения судов первой инстанции о признании организации банкротом. 

— Представитель должника настаивал на существенных нарушениях норм права, — говорится в опубликованных документах.

Несмотря на доводы банкира, служители Фемиды не нашли оснований для передачи жалобы для дальнейшего рассмотрения. Начиная процедуру банкротства «Газбанка», суды первых инстанций объясняли это недостатком у организации имущества, необходимого для продолжения деятельности.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входит в холдинг «Волгопромгаз», одним из основателем которого является Владимир Аветисян (ныне — зампредседателя правления «Роснано». — Прим. ред.)

11 июня 2018 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём. 

Из-за отзыва лицензии и банкротства пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября учреждение признали банкротом. Конкурсным управляющим назначили АСВ.

Интересный факт: швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка». Во время процесса выяснилось, что акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
к.маркс
30 сен 2019 в 18:37

Со здания начинает отлетать облицовка....АСВ не по карману содержание в пригодном состоянии....будьте осторожнее проходя мимо.

Банкир
28 сен 2019 в 22:41

не повезло представителям капиталистических стран

Гость
7 окт 2019 в 17:54

Был Аветисян стал Баблумян - результат один.