23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре ликвидируют муниципальное предприятие-«призрак»

Оно не работало, но накопило 10 миллионов рублей долгов

Поделиться

Мэрия несколько лет держала неработающее МП

Мэрия несколько лет держала неработающее МП

В Самаре сократят количество муниципальных предприятий. Под ликвидацию попало МП «Энергия». Об этом стало известно в четверг, 10 октября, на заседании контрольного комитета гордумы.

— Мы узнали, что у нас существует, но уже несколько лет фактически не работает одно МП — «Энергия». У него имущества на 80 миллионов рублей. При этом предприятие вот-вот объявят банкротом. Оно задолжало, в том числе налоговой, огромные суммы, — рассказ председатель комитета Вячеслав Гришин.

МП «Энергия» основали в 2001 году. По уставу оно должно заниматься управлением эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Налоговая служба требовала обанкротить МП еще в 2014 году, но дело закрыли. 

О судьбе МП рассказал глава департамента управления имуществом Самары Андрей Белоклоков. По его словам, МП ликвидируют. Для этого процесса соберут специальную комиссию.

— Долг МП составляет 10 миллионов рублей. Чтобы его погасить, придется продать часть имущества, — объяснил чиновник.

На грани банкротства было и МП «Пассажиравтотранс», которое обслуживало большинство муниципальных автобусных маршрутов. Но власти Самары решили спасти его за счет передачи транспорта и маршрутов частникам. Правда, ФАС и прокуратура усмотрели в этом нарушение закона, но суд прокуратура проиграла.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
10 окт 2019 в 16:59

Узнали о существовании. А вы кроме просиживания в кабинетах что то умеете делать?

Вам Здесь Не Тут
11 окт 2019 в 22:34

а разве Пассажиавтотранс ещё не ликвидировали?