12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

У «Газпрома» отнимут часть самарских труб

ФАС вновь вмешалась в самарский газовый передел

Поделиться

«Газпром газораспределение Самара» отвечает за поставку газа во всем регионе

«Газпром газораспределение Самара» отвечает за поставку газа во всем регионе

Газовый передел в Самарской области продолжится. Причина — новое представление регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

На этот раз сотрудники ведомства нашли нарушения в Ставропольском районе. Они выяснили, что газовые трубы незаконно отдали ООО «Газпром газораспределение Самара».

— Объекты газового хозяйства проектировали и строили за счет местного бюджета. В 2010 году администрация заключила договор с ООО «Волжская газовая компания» о передаче сетей в безвозмездное пользование. В 2019 году дополнительным соглашением между администрацией и ООО «Газпром газораспределение Самара» договор был продлен. При этом торги, как того требует закон, не проводили, — рассказали в ФАС.

В итоге сотрудники службы выдали администрации предупреждение. Чиновники должны отменить то самое дополнительное соглашение и вернуть сети в муниципальную собственность.

Газовый передел в Самарской области произошел в начале 2019 года из-за конфликта компаний «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжская газовая компания» («СВГК») и «Самарагаз». Поводом послужило заявление ООО «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». 

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании договорились, что непосредственно за поставку газа жители будут платить ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!