12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Удержат с зарплаты: жителей Самарской области предупредили о наказании за фирмы-однодневки

Выяснилось, что физические лица активно становятся подставными при регистрации юрлица

Поделиться

В ближайшее время налоговая исключит из реестра юрлиц больше <nobr class="_">12 000</nobr> фирм-однодневок

В ближайшее время налоговая исключит из реестра юрлиц больше 12 000 фирм-однодневок

Самарские налоговики рассказали о том, как борются с фирмами-однодневками и выявляют физические лица, которые стали подставными при регистрации юридических лиц.

За 2019 год по материалам фискалов полиция возбудила 179 уголовных дел по статье «Незаконное использование документов для создания/реорганизации юридического лица». 

Девять жителей области суд уже признал виновными. Наказание по этой статье — обязательные и исправительные работы с удержанием заработка от 5% до 10%, штрафы. 

— Не предоставляйте свой паспорт и не подписывайте заявления о государственной регистрации бизнеса, если не планируете управлять организацией и участвовать в ее деятельности, такой «заработок» влечет административную и уголовную ответственность! Заниматься бизнесом через подставных лиц, как и быть подставным лицом — это нарушение законодательства. Не рискуйте! — говорится в сообщении УФНС России по Самарской области. 

Мы публиковали подробную информацию о том, в каких случаях налоговая имеет право списывать долги прямо с банковских карт граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!