20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Удержат с зарплаты: жителей Самарской области предупредили о наказании за фирмы-однодневки

Выяснилось, что физические лица активно становятся подставными при регистрации юрлица

Поделиться

В ближайшее время налоговая исключит из реестра юрлиц больше <nobr class="_">12 000</nobr> фирм-однодневок

В ближайшее время налоговая исключит из реестра юрлиц больше 12 000 фирм-однодневок

Самарские налоговики рассказали о том, как борются с фирмами-однодневками и выявляют физические лица, которые стали подставными при регистрации юридических лиц.

За 2019 год по материалам фискалов полиция возбудила 179 уголовных дел по статье «Незаконное использование документов для создания/реорганизации юридического лица». 

Девять жителей области суд уже признал виновными. Наказание по этой статье — обязательные и исправительные работы с удержанием заработка от 5% до 10%, штрафы. 

— Не предоставляйте свой паспорт и не подписывайте заявления о государственной регистрации бизнеса, если не планируете управлять организацией и участвовать в ее деятельности, такой «заработок» влечет административную и уголовную ответственность! Заниматься бизнесом через подставных лиц, как и быть подставным лицом — это нарушение законодательства. Не рискуйте! — говорится в сообщении УФНС России по Самарской области. 

Мы публиковали подробную информацию о том, в каких случаях налоговая имеет право списывать долги прямо с банковских карт граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
21 окт 2019 в 11:38

А как по другому работать? Не все олигархи, т.е. не все могут уйти в офшор, и не все живут за счёт труда других граждан (сейчас это архиактуальная тема). Есть люди которые сами пытаются как-то выжить и заработать.

22 окт 2019 в 18:57

Обращение к редакции: " Когда прекратите безграмотно писать?" "Удержать ИЗ зарплаты", а не "С зарплаты". Где учились?

Наблюдатель
21 окт 2019 в 12:26

Под подставными лицами в статье 173.2 Уголовного Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом...