20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Работники коммунальных служб перекрыли канализацию около торгового дома «Захар»

По их словам, в скорости стоки могут начать изливаться наружу

Поделиться

Представители коммунальных служб затампонировали сети на границе с канализационным коллектором

Представители коммунальных служб затампонировали сети на границе с канализационным коллектором

В Самаре крупный торговый объект оказался заложником спорной ситуации. Речь идет о торговом доме «Захар», расположенном на улице Ново-Садовой.

— Более недели назад ТД (юридическое лицо ООО «ЗИМ-Энерго») отрезали от услуг канализации: сети на границе с канализационным коллектором затампонировали. Долги за оплату услуг «РКС-Самара» у этого абонента накопились с июня 2019 года и приближаются к 2,5 миллиона рублей. За неделю стоки заполнили сети, которые находятся на балансе абонента, колодцы встали на подпор. И в ближайшее время их содержимое может начать изливаться наружу, — рассказали в «РКС-Самара».

При этом представители торгового дома «Захар» заверяют, что долгов за коммунальные услуги у них нет. Представители объекта ситуацию прокомментировали следующим образом. 

— Мы работаем в обычном режиме, никаких проблем с канализацией нет. Коммунальные услуги оплачиваются вовремя, и речь идет о долге ООО «Зим-Энерго», которое является посредником между торговым домом «Захар» и «РКС-Самара», — пояснили 63.RU представители администрации торгового дома.

Представители коммунальных служб не исключают, что объект мог стать просто заложником ситуации.

— Можно предположить, что в данном случае работает такая схема: арендаторы оплачивают услуги одному юридическому лицу, а договор на услуги водоснабжения и водоотведения с ресурсоснабжающей организацией заключает другое юридическое лицо, у которого нет средств для оплаты, — высказали точку зрения в «РКС-Самара».

В ООО «Зим-Энерго» на момент публикации новости получить комментарий не удалось. 

Представители коммунальных служб способ тампонирования канализации используют и на других объектах. Чаще всего такой метод применяют, чтобы выбить долги из жителей многоквартирных домов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2019 в 19:09

Странная ситуация: толком никто ничего не знает, но канализацию уже перекрыли? Как так можно, не разобравшись в ситуации, не проанализировав договоры, платежные документы?! А если "ТЦ Захар" не виноват, неустойку ему будет платить "РКС"?

22 окт 2019 в 19:02

Редакция, А-У, "вскорости" пишется слитно!!!! Если не знаете правильное написание, используйте синоним - "скоро"! Жесть!!!

Сергей
22 окт 2019 в 15:50

РКС-Самара переписали пресс релиз на своем сайте - оказывается долга у ТД Захар нет и не было, а есть задолженность у поставщика торгового дома.

Тогда причем тут ТД Захар? это называется "черный пиар" - ложь и провокация со стороны РКС Самара... Нельзя доверять новостям в наше время.