13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Имущество «Тольяттинской птицефабрики» выставят на торги

На вырученные средства погасят долги перед сотрудниками

Поделиться

Предприятие продолжает производить мясную продукцию

Предприятие продолжает производить мясную продукцию

Судьбу «Тольяттинской птицефабрики» решит новый собственник. Об этом редакции 63.RU рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

«Тольяттинская птицефабрика» работает в Самарской области с 1973 года. Она находится в селе Александровка под Жигулевском. В 2018 году предприятие признали банкротом: фабрика не смогла расплатиться с кредитами, которые были взяты под гарантии развития производства и под залог имущества. Тем не менее сейчас фабрика продает цыплят, яйца, мясо цыплят-бройлеров и различные полуфабрикаты из мяса птицы.

Предприятие признали банкротом еще в 2018 году, после чего нашелся инвестор ООО «Красный-11», который взялся восстановить производство. Однако не все планы удалось реализовать, и управляющие птицефабрикой приняли решение продать предприятие. Но сначала на аукцион выставят имущество, которое не задействовано в процессе производства.

— Вырученные средства также пойдут в счет погашения задолженности по зарплате. Первый аукцион планируют провести до конца 2019 года, — рассказали в Минсельхозе Самарской области.

Также на торги выставят и основное имущество предприятия. После удачной сделки с потенциальным собственником примут решение и о деятельности фабрики в будущем.

Сейчас в Самарской области всего две работающих птицефабрики: тимашевская и тольяттинская. Первая не испытывает финансовых трудностей и рассчитана на производство 140 тысяч тонн мяса в год. В 2018 году областные власти и инвесторы заморозили строительство сергиевской птицефабрики мощностью 120 тысяч тонн мяса в год.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Женижбек
14 ноя 2019 в 08:12

Какой всё-таки Николай Иванович стойкий человек. Другой бы на его месте уже умер от икоты, при слове "курятина" вся область его вспоминает.

гость
13 ноя 2019 в 20:20

Все это наследие К. Титова. Тольяттинская,Обшаровская и т.д. Он ведь как говорил,зачем нам производить с/п ,ведь можно все это купить у соседей. В итоге,в области нет ни чего кроме частного подворья и биндюжников химичащих из сухого молока и накачивающих раствором мордовских,оренбуржских кур.

Гость
13 ноя 2019 в 18:17

Такое допустить нельзя, продукция была качественная. Сельхоз продукцию совсем мы не развиваем, яйцо Вараксино продаём 70-100 руб. Мясо курицы доходит до 300 руб. Это настоящее вредительство.