10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области мужчина замучил звонками работников детсада

Телефонный «террорист» «работал» с тремя дошкольными учреждениями

Поделиться

Коллектор требовал долги у сотрудников детсадов

Коллектор требовал долги у сотрудников детсадов

Суд вынес наказание по делу чересчур активного коллектора в Новокуйбышевске. По информации судебных приставов, мужчина звонил работникам детских садов и требовал вернуть долги.

— В июле 2019 года судебным приставам поступила жалоба на него. Мужчина звонил в три детсада. После проверки выяснилось, что «выбивал» долги он по устной договоренности с микрокредитной организацией. Однако сотрудником этой компании он не был, — рассказали представители УФССП России по Самарской области.

Суд оштрафовал лжеколлектора на 40 тысяч рублей, а организацию — на 20 тысяч рублей.

Всего с начала 2019 года в судах рассмотрено 35 похожих дел и назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 1 миллион 529 тысяч рублей.

Похожая история случилась с простым менеджером из Самары. Из-за большого количества долгов коллекторы не давали ему покоя.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
21 ноя 2019 в 11:15

К нам тоже такой звонил - хамил открыто. Телефоны организации заблокировал своими звонками. Сотрудник, взявший кредит, давно не работает, а данные работодателя старые.
Правила работы таких "выбивал" давно приняты, но все равно остаются экземпляры, портящие остальное стадо (не хотела обидеть).