10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

У конторы, которая обобрала самарцев на 400 миллионов, арестовали счета и имущество

Потерпевшими признали уже 1000 человек

Поделиться

В одно производство силовики объединили девять уголовных дел

В одно производство силовики объединили девять уголовных дел

Правоохранители региона разбираются в обстоятельствах громкого уголовного дела, по которому поступило уже 1500 заявлений от пострадавших. Речь идет о денежных махинациях, которые, по данным силовиков, провернули на территории губернии представители производственного кооператива.

— По версии следствия, в период с 8 мая 2018 года до 28 февраля 2019 года руководители «Фабрики продуктов ВС» получали от пайщиков деньги, при этом они не вели инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности, связанной с привлечением средств. Таким образом они причинили жителям региона ущерб на общую сумму 400 миллионов рублей, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Сейчас силовики объединили в одно производство девять уголовных дел, возбужденных в регионе по статьям уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере» и «Организация деятельности по привлечению денежных средств». Правоохранителям поступило уже более 1500 заявлений от пострадавших жителей региона, 1000 человек признали потерпевшими.

Предварительное следствие продлили до февраля 2020 года. По данным МВД, сейчас силовики арестовали оборудование «Фабрики продуктов ВС», расчетные счета организации.

— В качестве подозреваемой проходит уроженка Нижегородской области 1961 года рождения. Сейчас она находится под стражей, — сообщили также в МВД.

Скандал вокруг кооператива вышел в широкую плоскость летом 2019 года. Тогда обманутые пайщики забили тревогу и предали ситуацию огласке. Некоторые из жертв мошеннической схемы жаловались, что вложили в финансовую пирамиду последние деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
27 ноя 2019 в 23:55

Мавроди ничему не научил?

Гостья
27 ноя 2019 в 22:00

Буратины, откуда вы все беретесь? Обьясняют и на ТВ, и в газетах, и в интернете. Не доходит. Опять нашлось1,5 тыс., которые свои деньги подарили не пойми кому. Удивительно!

Гость
27 ноя 2019 в 21:34

Думала, про ФКР статья...