23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области мусорный регоператор погряз в долгах

По данным МинЖКХ, сумма перевалила за 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Вывозом мусора занимаются более 50 подрядчиков и субподрядчиков регоператора

Вывозом мусора занимаются более 50 подрядчиков и субподрядчиков регоператора

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области опубликовало акт проверки регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Чиновники нашли несколько нарушений.

Регоператором является компания «ЭкоСтройРесурс». Она занимается организацией вывоза, складирования и сортировки мусора с 1 января 2019 года. С последним пунктом возникли проблемы. В схеме предусмотрено 5 объектов сортировки мусора, но с двумя регоператор так и не заключил соглашения. Как оказалось, нет тарифа на обработку ТКО.

Что касается вывоза мусора, то, по словам представителей МинЖКХ, регоператор заключил договоры с 8 компаниями. Те, в свою очередь, наняли 54 субподрядчика. Но не все мусоровозы снабдили ГЛОНАСС, как того требует закон. Перемещения 32 из 727 машин до сих пор нельзя отследить.

— Это может привести к нарушениям со стороны подрядчиков и субподрядчиков, образованию незаконных свалок, отсутствию возможности проверить затраты, которые входят в тариф, — пояснили в МинЖКХ.

При этом у «ЭкоСтройРесурса» образовалась задолженность перед подрядчиками, которые занимаются перевозкой, складированием и сортировкой мусора. Общая сумма составила 1,33 миллиарда рублей.

МинЖКХ дал регоператору месяц на устранение нарушений. Повторную проверку проведут уже в следующем году. Чиновники изучат результаты финансово-хозяйственной деятельности организации. В результате станет понятно, сможет ли компания продолжать работать в качестве регоператора и каким образом нужно менять тариф на вывоз мусора для населения. В 2020 году этого обещали не делать. Хотя в прогнозе МинЖКХ прописано иное.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 13:37

До этой мусорной реформы, было все хорошо (почти), но у нас как всегда ничего толком организовать не могут; подняли тарифы за ТКО почти в 3 раза (без объяснения); оплату установили с метража, даже если никто не проживает (что изначально несправедливо); сбор денег толком не могут организовать (кому то сразу платежка пришла. а кому до сих пор не приходит); выявлены грубые нарушения у самого оператора (причем почему то только сейчас); власти всех уровней поддерживают реформу, несмотря на то, что она антинародная. Да и вообще все реформы у нас в России проводят через одно место... Власти расписываются в своей бездарности что-либо нормально организовать. Создали новую "мусорную мафию" под крышей властей. Едроссия таким образом повышает свой рейтинг у народа перед выборами )))

Гость
4 дек 2019 в 13:50

А что вы ожидали от бездарного жулья. Начали с вранья, загнули цены при подсчёте тарифа до неприличия, а сейчас они банкроты. Подрядчик попался терпеливый и верит их вранью. Бросайте это неблагородное дело и переходите, как было. Люди вам не верят и верить не будут.

Гость
4 дек 2019 в 12:57

подняли тариф почти в 3 раза, при это делая тоже самое (а то и хуже) И...... долги, денег нетуть! "где деньги Зин?" Опять в Лондоне?