27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

АВТОВАЗ выкупил у американской корпорации завод-изготовитель Chevrolet Niva

Представители завода рассказали подробности

Поделиться

Скоро АВТОВАЗ начнет выпускать и новые Niva Lada

Скоро АВТОВАЗ начнет выпускать и новые Niva Lada

АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского GM-AVTOVAZ у американской компании. Предприятие будет полностью принадлежать тольяттинскому автозаводу. Пока стороны не раскрывают финансовые подробности сделки.

ЗАО «GM-АВТОВАЗ» — совместное предприятие американской корпорации General Motors и АВТОВАЗа по производству автомобилей в Тольятти Самарской области. Предприятие выпускает автомобили марки Chevrolet. C 23 сентября 2002 года выпускается Chevrolet Niva.

— По условиям соглашения, завод, принадлежавший GM-AVTOVAZ, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит бейджи Lada. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний проводить не планируют, — сообщили на АВТОВАЗе.

Такой логотип в скором времени появится и на Niva

Такой логотип в скором времени появится и на Niva

По информации представителей завода, действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода. В перспективе компанию GM-AVTOVAZ переименуют.

— АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4, — заявил президент и генеральный директор АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.

Между тем в октябре 2019 года тольяттинский автогигант отозвал с продажи почти 4000 автомобилей марки Lada Granta, которые начали продавать в августе этого же года. Производитель обещал бесплатно заменить неисправный обратный клапан усилителя тормоза на этих моделях.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
9 дек 2019 в 20:27

Вообще то это называется автомобильный сэкондт хэнд. Америкосы поносили, из моды вышло, обноски продали. И наверное за хорошие деньги!

Анекдот про АвтоВаз.
9 дек 2019 в 18:41

Проклятое место. Анекдот про АвтоВаз.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы

КоJIю4ий
9 дек 2019 в 18:13

Ну, переложили деньги из одного кармана в другой, хотя это может показаться странным... В процессе перекладывания часть купюр исчезла каким-то загадочным образом.
По существу - зачем выпускать две одинаковых, в принципе, машины? Агрегаты-то одни и те же.
Думаю, что процесс превращения Дастера в Ниву - запущен... Получим очередной полноприводный логан...