9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

АВТОВАЗ выкупил у американской корпорации завод-изготовитель Chevrolet Niva

Представители завода рассказали подробности

Поделиться

Скоро АВТОВАЗ начнет выпускать и новые Niva Lada

Скоро АВТОВАЗ начнет выпускать и новые Niva Lada

АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского GM-AVTOVAZ у американской компании. Предприятие будет полностью принадлежать тольяттинскому автозаводу. Пока стороны не раскрывают финансовые подробности сделки.

ЗАО «GM-АВТОВАЗ» — совместное предприятие американской корпорации General Motors и АВТОВАЗа по производству автомобилей в Тольятти Самарской области. Предприятие выпускает автомобили марки Chevrolet. C 23 сентября 2002 года выпускается Chevrolet Niva.

— По условиям соглашения, завод, принадлежавший GM-AVTOVAZ, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит бейджи Lada. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний проводить не планируют, — сообщили на АВТОВАЗе.

Такой логотип в скором времени появится и на Niva

Такой логотип в скором времени появится и на Niva

По информации представителей завода, действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода. В перспективе компанию GM-AVTOVAZ переименуют.

— АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4, — заявил президент и генеральный директор АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.

Между тем в октябре 2019 года тольяттинский автогигант отозвал с продажи почти 4000 автомобилей марки Lada Granta, которые начали продавать в августе этого же года. Производитель обещал бесплатно заменить неисправный обратный клапан усилителя тормоза на этих моделях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!