15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Налоговая служба пыталась обанкротить муниципального автобусного перевозчика Самары

Посмотрите, что из этого вышло

Поделиться

«ПАТ» формально существует, но уже не работает

«ПАТ» формально существует, но уже не работает

В Самаре суд вынес решение по иску инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району против МП «Пассажиравтотранс». Налоговики требовали признать муниципального автобусного перевозчика банкротом.

— Причиной обращения в суд стал долг МП перед ФНС в размере 18,46 миллиона рублей. Во время процесса выяснилось, что «Пассажиравтотранс» погасил большую часть суммы. Предприятию осталось выплатить налоговой службе 1,05 миллиона рублей. И то речь идет о начисленных пенях. Этого недостаточно для того, чтобы признать МП банкротом. Поэтому в удовлетворении иска отказали, — сообщили в арбитражном суде Самарской области.

Муниципальное предприятие «ПАТ» создали в мае 2007 года. Оно обслуживало городские, сезонные дачные маршруты, а также перевозило население на кладбища и с городских праздников. 

Несколько лет «ПАТ» переживал финансовые трудности, которые в 2018 году фактически привели к банкротству. Поэтому городские власти передали всё имущество предприятия на 5 лет в аренду частному перевозчику — ООО «СамараАвтоГаз». 

Представители УФАС заподозрили, что чиновники действовали в интересах компании, и потребовали признать сделку незаконной. Но в конце сентября 2019 года суд полностью отказал в удовлетворении этого иска. 

Чуть позже власти Самары заявили, что в скором времени всё может вернуться на круги своя. МП «Пассажиравтотранс» планируют вновь задействовать в автобусных перевозках. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!