27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Самарцы поделились простым способом, как не тратиться на Новый год

Как в то же время не обделить себя подарками и праздничным настроением?

3 092

Поделиться

Самарцы поделились простым способом, как заработать на шопинге перед праздниками 

Самарцы поделились простым способом, как заработать на шопинге перед праздниками 

Декабрь — традиционно время больших затрат и бесконечных покупок. Чтобы в праздничную пору не отказывать ни в чем себе и родным, не обязательно влезать в долги или ограничиваться в прочих затратах. Мы пообщались с самарцами, которые смогли накопить на Новый год, просто тратя деньги. Как им это удалось? Рассказываем в этом материале.

«Польза» для любой покупки

Папа Рома, мама Лена и малышка Ника — семья очень творческая. У молодых супругов на двоих одно призвание — фотография. Найти красоту там, где ее сложно заметить невооруженным глазом, поймать неожиданную эмоцию, посмотреть на знакомые вещи с необычного ракурса... Работа приносит паре колоссальное удовольствие и стабильный доход.

В месяц на троих человек семья тратит в среднем 38 000–40 000 рублей. Часть средств уходит на организацию рабочих процессов. Чтобы вовремя приезжать на съемки, Рома и Лена предпочитают передвигаться на личном автомобиле. На бензин уходит примерно 3000 рублей ежемесячно. Также под рукой у фотографов всегда должен быть интернет и мобильная связь. На оплату этих позиций супруги закладывают еще 2000 рублей. По счетам за услуги ЖКХ и парковку набегает еще 6000 рублей.

Творческая работа приносит семье стабильный доход, а грамотные траты — стабильный кэшбэк

Творческая работа приносит семье стабильный доход, а грамотные траты — стабильный кэшбэк

Кстати, пока родители смотрят на мир через объектив камеры, их дочка занимается танцами, музыкой и рисованием. Ежемесячная сумма за посещение всех кружков и секций, в которые ходит Ника, составляет 5700 рублей.

Основную графу расходов составляет повседневный шопинг. На приобретение продуктов питания и товаров для дома в супермаркетах уходит порядка 15 000 рублей. Но и не стоит забывать про крупные покупки. Например, обновление гардероба для себя и ребенка несколько раз в год. В среднем семья закладывает на такие покупки 10 000 рублей в сезон (то есть 40 000 рублей в год).

В декабре на семейный бюджет ложатся дополнительные траты: продукты и напитки для праздничного стола, новогодняя елка и украшения для нее. Сумма получается немаленькая. Но нашим героям не придется волноваться о том, где ее взять. Год назад семья пополнила число клиентов Банка Хоум Кредит. Теперь все товары и услуги стараются оплачивать именно с дебетовой карты «Польза». Во-первых, это удобно: можно навсегда забыть о наличке и платить с помощью карты в одно касание. Во-вторых, для клиентов предусмотрено начисление годовых на остаток до 6%*. И наконец, главное — большинство транзакций по карте сопровождается возвратом средств. Например, кэшбэк на покупку у партнеров составляет до 10%, на услуги АЗС, покупки в кафе/ресторанах и аптеках — 3%. И абсолютно любая покупка в торговых сетях приносит еще 1% с потраченной суммы! Периодически банк проводит разные акции: например, в октябре предложил клиентам 10% кэшбэка на покупку одежды и обуви до конца года.

За 12 месяцев семья успела накопить солидную сумму. Общий размер кэшбэка составил около 15 000 рублей — этой суммы хватит, чтобы с размахом провести новогоднюю ночь в кругу семьи.

У карт «Польза» и «Польза Gold» есть партнеры, которые предоставляют отдельный кэшбэк на свои товары и услуги до 10%. Это книжные магазины, аптеки, онлайн-ресурсы, турагентства и многое другое.

Семейное «золото»

Владимиру — 55 лет. Он работает главным инженером в крупной компании и души не чает в своей семье: жене Светлане, 22-летней дочери Александре и сыне-школьнике Андрее. Бюджет в семье распределяют так: старшая дочь содержит себя самостоятельно и помогает с оплатой ЖКХ, супруга ежемесячно выдает карманные деньги младшему сыну, оплачивает интернет, мобильную связь и личные расходы. А глава семейства обеспечивает всех остальным и помогает материально пожилым родственникам.

Доход Владимира составляет не менее 100 000 рублей в месяц. Из них 20 000 рублей «остается» в магазинах после похода за товарами на каждый день. По 10 000 рублей уходит на семейные выходные (кафе, кино и другие развлечения) и покупку одежды и обуви. Кроме того, каждый месяц Владимир покупает продукты и лекарства пожилым родителям — в среднем около 15 000 рублей. Еще около 20 000 рублей — ежемесячное вложение в новую квартиру для старшей дочери, куда девушка планирует переезд в ближайшее время.

Владимир не только содержит семью, но и помогает родственникам

Владимир не только содержит семью, но и помогает родственникам

Сам глава семьи в быту неприхотлив, но вот на любимое хобби готов потратиться с лихвой. Заядлый рыбак вне зависимости от времени года почти каждые выходные выезжает за город или даже в соседние области в места хороших уловов на собственном авто. Это значительно увеличивает чек на бензин — заправка машины на АЗС обходится ему в среднем в 8000 рублей в месяц. А покупка рыболовных «примочек» и покупок в дорогу еще в 5000 рублей. Часть средств удается откладывать: на незапланированные покупки или отпуск. Так, например, прошлой весной семейство отдохнуло по путевке в Турции, потратив на семидневный отпуск 90 000 рублей.

Будучи человеком с серьезным достатком и зрелым подходом к финансам, Владимир тщательно выбирает банковские продукты для себя. Уже несколько лет он является клиентом Банка Хоум Кредит, в том числе владельцем кредитной карты «Польза Gold». У этой карты отличные возможности по кэшбэку. Так, с любой покупки на счет возвращается как минимум 1% от суммы, а со средств, потраченных на АЗС, в ресторанах и путешествиях — 3%. За год Владимир накопил 20 000 рублей. Эти средства мужчина планирует потратить на новогодние подарки своей семье: духи для жены и дочери, шерстяные уютные пледы для родителей и новый конструктор для сына.

Банк Хоум Кредит,
Homecredit.ru.

* Подробности на сайте Банка Хоум Кредит Polza.homecredit.ru.
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».
Генеральная лицензия № 316 Банка России от 15 марта 2012 г.
Юридический адрес: 125040, г. Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 1.
HOME CREDIT BANK — ХОУМ КРЕДИТ БАНК.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter